Vasitos de escalibada con sardina ahumada


Me pierden los aperitivos. Yo las comidas las haría únicamente a base de picoteo... Y de echo alguna vez es así... Pero claro, si tienes gente en casa tienes que preparar "plato" además de aperitivos porque no todo el mundo come así.
El día de mi santo, ya hace tres semanas, prepare comida familiar y entre otros aperitivos preparé este. A mi padre le encantan las sardinas "arenques" y estaba segura de que así le gustarían. Y no me equivoque. No quedo ni un vasito...

INGREDIENTES
Obleas de empanadillas
Pimiento escalibado
Berenjena escalibada
Sardinas ahumadas
Cebollino

Para las sardinas ahumadas:
Sardinas secas (arenques)
Pimienta rosa
Ajo
Perejil
AOVE

ELABORACION
Vamos a empezar marinando las sardinas. En esta ocasión he usado sardinas "arenques" de las que ya vienen secas y saladas. Las tenemos que limpiar bien, de piel y tripas, y sacamos los lomos con cuidado. Los ponemos en agua unas horas (entre 4 y 6). Las secamos y las ponemos en un recipiente con aceite, un ajo picadito, perejil y unos granos de pimienta rosa. Estarán buenas al cabo de un día o dos. Duran varios días en la nevera.
Para hacer los vasitos, ponemos las obleas de empanadillas en los huecos de un molde de hacer magdalenas, que previamente habremos untado con un poquito de aceite. Horneamos a 180º durante unos 15 minutos. Enfriamos sobre una rejilla.
A la hora de servir, rellenamos los "vasitos" con berenjena y pimiento asados (escalibados) y un trocito de sardina. Decoramos con cebollino.


Comentarios

  1. Yo soy de las tuyas, comería solo de pica-pica. Esta tapa me parece exquisita, a mi marido le encantan los arenques, así que no tardaré en prepararlo. Bss.

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  2. A mi també m'encanten els aperitius o les tapes petites, perquè en un sopar pots tastar molts gustos! I això és genial. Com els teus vasets, que han de ser sucosíssims!

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  3. Guau Pili!! Que ricos estos vasitos, además de muy originales!!! Si la combinación de escalivada con anchoas funciona....seguro que con arenques también....que rico :P
    Y sobre el tema de comidas a base de aperitivos...... Si los aperitivos son de esta categoría me apunto seguro. Jejeje. Besitos guapa. MAR, de EQNME

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  4. Muchos de tus aperitivos son para mi un clásico en casa, y estos se van a convertir en favoritos!!

    Besos linda.

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  5. Nos parece un aperitivo muy original. La presentación es preciosa y poco vista.
    Nos encanta.
    Un beso.

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  6. Yo también sólo comería de picoteos de lujo como el que compartes hoY!!!
    Lo que no me gusta tanto es prepararlos porqué siempre me da que se tarda más en prepararlos que en comerlos jejeje
    Feliz castanyada!
    Besos,
    Palmira

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  7. Jo també menjaria sempre així quan venen invitats, i de fet molts cops ho faig! Aquests gotets m'han encantat segur que són boníssims! petons

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  8. Me encantan los aperitivos, comería cada dia de ellos y esta opcion es riquisima
    Bss

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  9. Wow! Pero vaya pasada de aperitivo, con cosas asi yo tambien comeria a base de aperitivos. Me encantan los ingredientes que has utilizado y la presentacion es una pasada, parecen sombreritos rellenos, superchulos! Besos y buen puente!

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  10. Hola Pilar! Una delicia estos aperitivos, muy sabrosos...felicidades con atraso ;-) y tu padre me lo imagino encantado con este bocado!!
    Yo también comería de aperitivos...a diario!! Y si son como este umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  11. ohhh, qué delicia!!! Me encanta la escalivada, y aunque no he tenido la ocasión de probarl a sardina ahumada, me lo imagino con un boquerón en vinagre y se me hace la boca agua, no tengo remedio, jajaja

    Salu2. Paula

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  12. Qué deliciosa combinación, super saludable y apetecible,mmm...

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  13. Me encantan! Se ven deliciosos, y con una presentacion super bonita!! Un entrante de lo mas acertado :)
    Un abrazo!!

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  14. Que pintaza Pili!!n un picoteo de lujo la verdad!
    Un besazo

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  15. Madre mia que pinta tienen, te han quedado espectaculares y deben de estar mmmmmm de vicio
    Besos

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Este blogger anda un poco loco te estaba comentando en otra receta y se me ha publicado aquí el comentario. Por eso lo he eliminado.
    Pero me ha venido bien porque así he visto esta delicia que nos has preparado y presentado de forma tan original. Me encanta!!!

    Besitos,

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