Madre mía de que manera ha llegado el frío!!! Es verdad que ha sido un verano muuuy largo, pero era necesario que el frío llegara tan de repente? Lo del cambio climático cada vez se nota mas. Las estaciones son mas extremas y prácticamente no hay ni otoño ni primavera.
Tenía esta receta preparada como una receta de otoño, preparada con las uvas tan ricas que tenemos sobre todo al principio de la estación, y he dudado en si publicarla o no por que ahora ya casi no apetece... Al final he decidido que si, porque espero que el frío polar no dure demasiados días...
INGREDIENTES
Carpacio de ternera
Uvas blancas
Mezclum
Parmesano rallado
Zumo de lima
Cebollino
Sal, pimienta
AOVE
ELABORACION
Partimos las uvas y les quitamos las pepitas. Las reservamos.
Disponemos los filetitos de carpaccio en un plato. Salpimentamos y añadimos unas gotas de zumo de lima. Ponemos un poco de mezclum sobre cada filete, un poco de parmesano rallado y algunas uvas. Salamos ligeramente y regamos con aceite. Cerramos como un rollito con la ayuda de una rama de cebollino. Ponemos en un plato y añadimos algo mas de parmesano y de aceite de oliva virgen extra.
Comer inmediatamente para que la carne no se oxide.
quina composició més maca la d'avui! i això que el carpacio és molt difícil de fotografiar. petonets
ResponderEliminarQuina cucada! M'encanta la combinació que has fet, i la presentació també!
ResponderEliminarmuy original y me gusta mucho y la presentacion queda genial
ResponderEliminarBss
Que pinta tan rica! Me parece una idea estupenda para las fiestas! Un beso.
ResponderEliminarClaro que tenías que publicarla, me encanta el toque que le has dado con las uvas. Por aquí el tiempo varía mucho, por la mañana te levntas con el cielo azul y llegando a los 21º y de repente por la tarde se cubre de nubarrones negro y se nota el descenso de temperaturas, que aunque no sea tanto como en la península aquí se nota el fresquito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te has pasado mil pueblos!!! Esto es un lujo, tú eres un lujo, tremenda la fotografía!
ResponderEliminarBesos.
Qué presentación más bonita y original. Aunque no somos muy amigas del carpaccio, reconocemos que es una propuesta muy atractiva.
ResponderEliminarBesos.
Creo que no hay momento para comer carpaccio, lo veo bien en cualquier momento del año :o)
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado. de cocina de autor!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
El carpaccio siempre va bien, se pone la calefacción y asunto arreglado :). Propuesta muy vistosa y, muy importante, de rápida preparación. Besos,
ResponderEliminarPilar
Un plat que m'encanta i una presentació per treure's el barret Pili!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Que rico, tiene q estar delicioso. Besos
ResponderEliminarMadre mía que cosa más rica, la pressentación de 10, me ha encantado.Besicos.
ResponderEliminarMmmmm que rico, te ha quedado perfecta y tiene que estar mmmmm
ResponderEliminarBesos
El tiempo está un poco loco, sí, este frío de repente nos deja atontaos, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta tu carpaccio, como aperitivo está genial y las uvas le da un toque diferente y delicioso.
Besos