Carpaccio de ternera con uvas


Madre mía de que manera ha llegado el frío!!! Es verdad que ha sido un verano muuuy largo, pero era necesario que el frío llegara tan de repente? Lo del cambio climático cada vez se nota mas. Las estaciones son mas extremas y prácticamente no hay ni otoño ni primavera. 
Tenía esta receta preparada como una receta de otoño, preparada con las uvas tan ricas que tenemos sobre todo al principio de la estación, y he dudado en si publicarla o no por que ahora ya casi no apetece... Al final he decidido que si, porque espero que el frío polar no dure demasiados días...

INGREDIENTES
Carpacio de ternera
Uvas blancas
Mezclum
Parmesano rallado
Zumo de lima
Cebollino
Sal, pimienta
AOVE

ELABORACION
Partimos las uvas y les quitamos las pepitas. Las reservamos. 
Disponemos los filetitos de carpaccio en un plato. Salpimentamos y añadimos unas gotas de zumo de lima. Ponemos un poco de mezclum sobre cada filete, un poco de parmesano rallado y algunas uvas. Salamos ligeramente y regamos con aceite. Cerramos como un rollito con la ayuda de una rama de cebollino. Ponemos en un plato y añadimos algo mas de parmesano y de aceite de oliva virgen extra. 
Comer inmediatamente para que la carne no se oxide. 



Comentarios

  1. quina composició més maca la d'avui! i això que el carpacio és molt difícil de fotografiar. petonets

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  2. Quina cucada! M'encanta la combinació que has fet, i la presentació també!

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  3. muy original y me gusta mucho y la presentacion queda genial
    Bss

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  4. Que pinta tan rica! Me parece una idea estupenda para las fiestas! Un beso.

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  5. Claro que tenías que publicarla, me encanta el toque que le has dado con las uvas. Por aquí el tiempo varía mucho, por la mañana te levntas con el cielo azul y llegando a los 21º y de repente por la tarde se cubre de nubarrones negro y se nota el descenso de temperaturas, que aunque no sea tanto como en la península aquí se nota el fresquito.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Te has pasado mil pueblos!!! Esto es un lujo, tú eres un lujo, tremenda la fotografía!

    Besos.

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  7. Qué presentación más bonita y original. Aunque no somos muy amigas del carpaccio, reconocemos que es una propuesta muy atractiva.
    Besos.

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  8. Creo que no hay momento para comer carpaccio, lo veo bien en cualquier momento del año :o)
    Me encanta como lo has presentado. de cocina de autor!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  9. El carpaccio siempre va bien, se pone la calefacción y asunto arreglado :). Propuesta muy vistosa y, muy importante, de rápida preparación. Besos,
    Pilar

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  10. Un plat que m'encanta i una presentació per treure's el barret Pili!

    Bon cap de setmana!

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  11. Que rico, tiene q estar delicioso. Besos

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  12. Madre mía que cosa más rica, la pressentación de 10, me ha encantado.Besicos.

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  13. Mmmmm que rico, te ha quedado perfecta y tiene que estar mmmmm
    Besos

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  14. El tiempo está un poco loco, sí, este frío de repente nos deja atontaos, jajaja.

    Me gusta tu carpaccio, como aperitivo está genial y las uvas le da un toque diferente y delicioso.

    Besos

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