Me encanta lo exagerados que son los americanos para todo lo relacionado con las fiestas. Todo es a lo grande. A mi, que disfruto mucho de la Navidad, me parece precioso. Si dais una vuelta por blogs americanos o por Pinterest veréis a lo que me refiero. Todo es rojo y blanco, gingerbread, eggnog, candy cane.... Y con este último me quedo.
Aún tengo candy canes de mi viaje de hace un año a NY. Al ser caramelo duran muchísimo. Tal cual a mi personalmente no me emocionan. Son unos caramelos de menta suaves. Pero cuando los usas para cocinar, y en este caso mezclados con el chocolate, la cosa cambia.
Las galletas solas son todo un vicio y la cobertura les da un toque mas navideño. Por supuesto si no tenéis candy cane podéis usar cualquier otro caramelo... yo creo que los de toffee le irían perfectos!!
INGREDIENTES
Para las galletas de chocolate:
250g de harina
80g de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de café soluble
1 cucharadita de sal
30g de chocolate rallado grueso
180g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar
125g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
60g de azúcar glas
1 cucharada de nata
Trocitos de candy cane
Para la cobertura:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
60g de azúcar glas
1 cucharada de nata
Trocitos de candy cane
ELABORACION
Para hacer las galletas, empezaremos mezclando en un bol la harina, el chocolate en polvo y rallado, el café y la sal. Reservamos.
En otros bol, batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Cuando tenga la consistencia de una crema, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina hasta que este bien incorporada.
Formaremos un rulo con la masa y la ayuda de un poco de papel film, mas o menos de 2,5cm de diámetro. Lo reservamos en la nevera durante una hora.
Formaremos un rulo con la masa y la ayuda de un poco de papel film, mas o menos de 2,5cm de diámetro. Lo reservamos en la nevera durante una hora.
Pre calentamos el horno a 170º. Ponemos papel de horno (o silpats) en unas bandejas de hornear. Sacamos la masa de la nevera y cortamos discos de unos 5mm de grosor. Hay que hacerlo rápido para que la masa no se caliente. Horneamos durante unos 12 minutos.
Dejamos que reposen en la bandeja durante un par de minutos y entonces pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Preparamos la cobertura batiendo la mantequilla con el azúcar glas y la nata hasta conseguir una crema espesa. Cubrimos cada galleta con un poquito de cobertura y decoramos con trocitos de candy cane (o el caramelo que tengáis!)
Preparamos la cobertura batiendo la mantequilla con el azúcar glas y la nata hasta conseguir una crema espesa. Cubrimos cada galleta con un poquito de cobertura y decoramos con trocitos de candy cane (o el caramelo que tengáis!)
Que nadalenques t'ha quedat, m'encanten!! petons
ResponderEliminarSon perfectas y hermosas!!! me las llevo.
ResponderEliminarMil besos preciosa.
te han quedado estupendas y con buena puesta en escena a lo grande¡¡
ResponderEliminarBss
Deliciosas!
ResponderEliminarSon super chulas tus galletas de chocolate, Me encanta la foto y como las has presentado, dan ganas de comerse todas! Un beso
ResponderEliminarEs verdad que los americanos cuando se ponen con un tema lo hacen a lo grande y son impresionantes con el tema del DIY navideño jejeje
ResponderEliminarTal cuales tampoco me gustan mucho estos caramelos pero estos tropezones con las galletas ya es otro tema... como para celebrar la navidad desde hoy jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
T'han quedat perfectes Pili, molt nadalenques, com ha de ser! No coneixia aquests caramels, prenc nota i em poso a investigar per saber una mica més.
ResponderEliminarPetons, i bon cap de setmana!
Hola, que tengas un lindo mes Navideño, un gusto pasar por tu genial blog, felicitaciones, te invito de forma cordial a que visites en el blog de Boris Estebitan y que leas un poema escrito por mí titulado “El guerrero Pegaso”, puse mucho de mí en ese poema, feliz finde.
ResponderEliminarEsos americanos y sus grandezas, eh? lo que me gusta de ellos es que lo viven todo con intensidad y los ves disfrutar como enanos de las fiestas que tengan, y la Navidad no será menos aunque aquí tampoco nos podemos quejar.
ResponderEliminarYo los candy cane los descubrí hace unos pocos años en el súper, hasta el momento sólo los había visto en la red o en la tele así que cuando pude los probé, ahora sólo me queda hacerlos en galletas y demás preparados, te tomo la idea, guapa.
Un besito
Me encantan estas galletas, son espectaculares y están inundando las redes. Besos!
ResponderEliminarAna
Que chulas te han quedado y que bien aprovechados los candy cane!!
ResponderEliminarBss
A mi también me encantan cómo viven estas fiestas los americanos, pero bueno, así son también con el resto de las fiestas, jajaja y por eso me gusta tanto lo yankee.
ResponderEliminarMe gustan tus galletas y me encantan los candy cane, están riquísimos los pequeños que son mentolados.
Besos
Con lo que me gusta el candy cane!! Unas galletas fantáticas
ResponderEliminarBesos
Pero que galletas tan lindas y navideñas, me encanta la idea de los candy cane!!!! Feliz Navidad guapa, un besito
ResponderEliminar