martes, 29 de abril de 2014

Pizza - Bake the World



En casa, un fin de semana si y otro también preparamos pizza. Sobretodo en invierno. Con el buen tiempo da mas pereza encender el horno. 

Cada uno se la prepara a su gusto. Los niños disfrutan haciendo formas imposibles con los ingredientes. Muñecos de frankfurt con brazos de queso que se derriten en el horno... La pizza es sinónimo de ambiente festivo, de comida para compartir, de risas y alegría. 

La masa siempre la preparo igual. No falla. Esta deliciosa y los peques se comen hasta los bordes!. Un truco... cuando metáis la pizza en el horno poned únicamente el calor abajo y si tenéis, el ventilador. La pizza queda mas crujiente. 

La idea de esta pizza, debo confesar, no es mía... La probé el verano pasado en Cadaqués y desde entonces se ha convertido en mi favorita. Es la que me suelo preparar. Si es que cuando me da por algo...

Este mes las chicas de Bake de World nos proponían preparar Pizza!!!

INGREDIENTES
Para la masa (salen 5 pizzas individuales)
500g de harina 
20g de levadura fresca de panadero
10g de sal
50ml de aceite de oliva suave
250ml de agua templada
Orégano
Harina para estirar la masa

Para la pizza
Queso gorgonzola
Mozzarella
Queso parmesano
Jamón de cebo 
Rúcula
Aceite de trufa

ELABORACION
En un bol ponemos la harina. Desmenuzamos sobre ella la levadura. Añadimos la sal, un poco de orégano seco (al gusto) y el aceite. Añadimos también el agua templada y amasamos bien durante al menos 10 minutos. Cubrimos con un paño de algodón y dejamos levar al menos una hora. Pasado ese tiempo, dividimos la masa en porciones. Espolvoreamos ligeramente la superficie de trabajo con harina, y con la ayuda de un rodillo estiramos cada porción de masa hasta que quede fina. 

Pre calentamos el horno a 250º. Ponemos trocitos de gorgonzola y mozzarella sobre la masa y metemos al horno durante unos 10 minutos, calor abajo y si tenéis con ventilador, hasta que la masa coja un ligero tono dorado. Nada mas sacarla del horno ponemos unas lascas de jamón por encima, la rúcula y el queso parmesano. Pulverizamos aceite de trufa y servimos inmediatamente. 




31 comentarios:

  1. Ñam Ñam, me comeria ahora mismo un trozo, los ingredientes espectaculares y vaya fotaza!!! seguro que no hace justicia a su sabor.
    Me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Pili!
    La verdad es que no hay nada mejor que preparar el finde una rica pizza.
    Besos.

    Noelia - Petite Recette

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta impresionante y unas fotos muy bonitas.

    ResponderEliminar
  4. Genial que los niños participen en el proceso, además es una forma en que comen casi todo :)

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta bárbara y muy fresca con la rúcula. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los ingredientes, y además me gustan las pizzas sin salsa de tomate, prefiero el tomate natural o sin tomate. Francamente se ve deliciosa, no me extraña que te enamoraras de ella.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  7. Me apunto los ingredientes creo que tiene que ser una pizza ligera y muy equilibrada.
    Saludos panarras.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia!!!! Me encantan los ingredientes que has elegido, absolutamente irresistible!!
    Preciosas fotos;)
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. Exquisita! Tiene una pinta de lo más apetitosa! Me quedo aquí a seguirte! Besos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta me gusta y me gusta!!!! Ya está!
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno, yo diciendo que los míos lo que dejaron fue el borde de la pizza al tener el relleno, que a todos nos parece buena idea menos a ellos, y los tuyos no dejan ni los bordes, jajaja. Tengo que probar entonces con la tuya!!
    Nunca probé la rúcula... así que ya va siendo buena hora
    Bikiños Cris

    ResponderEliminar
  12. Estupenda propuesta Pili. Nos encanta el relleno: tiene una pinta muy apetecible.
    Y la masa se adivina crujientita y rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Una combinación de sabores, estupenda, que bien nos lo pasamos con estas propuestas, eh!!. Un besiño

    ResponderEliminar
  14. Telepatía... tenemos telepatía!!! jajajajaja
    Me encanta tu pizza, además se ve súper bonita :)
    besos

    ResponderEliminar
  15. Una pinta buenísima de verdad, con la rúcula por encima, uhmmm...
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. jeje, robando recetas de los restaurantes, jeje, yo también lo hago, si como algo que me gusta voy y lo copio, intento repetirlo en casa. Te ha quedado estupenda y las fotos son muy bonitas.

    ResponderEliminar
  17. Que razón tienes Pili, la pizza crea un ambiente festivo, porque encima no se puede comer con agua.. siempre se abren unas birras o los niños unos refrescos. Me ha encantado esta, muy buena, y la foto brutal. bsss

    ResponderEliminar
  18. En instagram, me fascinó, es una belleza visual total!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Buff.... quina passada de pizza, Pili, me l'apunto perquè em sembla genial i, aprofitant que s'apropen dies de festa, la provaré segur. Petons.

    ResponderEliminar
  20. Que pinta tan buena, Pili y que doradito tan apetecible. La primera foto tan nítida y tan llena de colorido me parece perfecta, te felicito.

    un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  21. Q!ué buenísima pinta, se ve deliciosa!!! Probaré tu receta, me gusta mucho variar y comparar!!!

    ResponderEliminar
  22. Doncs quina bona pinta fa! Primeta i ben cruixent, com a mi m'agrada!
    Ja em diràs a quin lloc de Cadaqués la vas menjar, que aquest cap de setmana estarem per allà fent turisme, i no estaria malament tenir un lloc de referència per dinar/sopar. I segur que em pots dir raconets per visitar!

    Petons!

    ResponderEliminar
  23. Uau que lujo!!!

    Has dado en el clavo conmigo, me encantan las pizzas con ingredientes sin hornear, esta seguro que me volvería loca, con la rúcula!

    ResponderEliminar
  24. Pili veo que también has optado pro la rúcula, a mi me encanta sobre una pizza. Te ha quedado espectacular!!! Me encanta bien finita queda crujiente y deliciosa, además en las fotos luce de maravilla que bonitas te han quedado!!!

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  25. Riqusima pizza Pili !! con esos ingredientes tiene que saber deliciosa, y la masa finita, me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. besos,

    ResponderEliminar
  26. Tiene una pinta estupenda tu pizza!!!! Me la llevo!!!! Un abrazo muy fuerte y hasta el próximo reto!!!

    ResponderEliminar
  27. T'ha quedat perfecta, quina pinta mare meva! petons

    ResponderEliminar
  28. Que rica, me quedo por aquí que me esta gustando mucho... Bs.

    ResponderEliminar
  29. Preciosa pizza, la mar de apetitosa y bonitas fotos. Me quedo a seguirte ya que te he encontrado. Es un placer. Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...