Hace unos días puse la foto de la jarra con los espárragos en Instagram y reté a mis seguidores a averiguar que estaba preparando... La verdad es que nadie acertó!!. Y eso me demostró que casi todos los preparamos igual, en crema, en tortilla o salteados... Pues con los espárragos se pueden preparar muchos mas platos, deliciosos, originales y que conquistaran a quien los prueben!!
Estas tartaletas son rápidas de preparar y como se pueden comer frías, están igual de buenas, son ideales para dejarlas ya hechas ahora que los días invitan a salir de casa y pasar largos ratos en la playa, en el campo, o donde queráis!. Están en plena temporada, son baratísimos y además son ideales para mantener la dieta. Te he convencido???
En casa no faltan y ya estoy maquinando alguna otra receta "original" con ellos...
INGREDIENTES (para 2 tartaletas)
2 planchas de hojaldre individual (las mias de Lidl)
10-14 espárragos trigueros
Mozzarella
1 Cebolleta pequeña
Bacón
1 huevo
50ml de nata líquida
Sal, pimienta, AOVE
ELABORACION
Pre calentamos el horno a 200º
Freímos un poquito de bacón a daditos pequeños junto con una cebolleta pequeña. Dejamos que enfríe.
Pinchamos las planchas de hojaldre en el centro, para que este no suba y nos forme una especie de “recipiente” que después rellenaremos. Horneamos hasta que suba por los lados y empiece a tener un color dorado. Mientras, batimos el huevo y mezclamos con la nata, el bacón y la cebolleta y un poco de mozzarella desmenuzada. Rectificamos de sal y pimienta y rellenamos los hojaldres. Ponemos unos espárragos encima de cada uno, mejor si son finitos, y volvemos a poner al horno unos 5 minutos para que cuaje el relleno y se hagan los espárragos. Recomiendo tomar templado.
Me encantan las tartaletas, y estas de espárragos, más.
ResponderEliminarFeliz semana! Besos
Pili si que es una forma deliciosa de comerse los esparragos, los tengo que probar de esta manera. Mil besicos amiga
ResponderEliminarUna manera riquísima de comer los espárragos. Tiene un aspecto delicioso y de lo más tentador.
ResponderEliminarUn beso
Facilísima, Pili!
ResponderEliminarLa foto de la jarra es preciosa... y la tartaleta deliciosa!!! Es verdad que no se me habría ocurrido prepararlos así :)
ResponderEliminarbesos
Las tartaletas siempre son muy buenas y con esparragos quedan tambien muy buenas¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
A mi si que m'has convençut! i és que veient l'aspecte... han d'estar delicioses!!
ResponderEliminarUna tartaleta fácil, rica y resultona. Besos!
ResponderEliminarAna
No m'estranya que ningú encertés Pili, perquè és una recepta d'allò més original, la veritat!
ResponderEliminarJa tinc ganes de veure les properes propostes que ens faras amb espàrrecs verds, que a casa en mengem molt!
Petons!
Yo también soy fan de todas ellas y te doy la razón que hasta frías están muy ricas. Bss
ResponderEliminarCon lo que nos gustan los trigueros y el hojaldre, esta receta es otra manera de degustarlos: qué rica!!
ResponderEliminarAdemás, fácil y con una presencia bien bonita.
Besos.
Que buena pinta estas tartaletas, con lo que me gustan los espárragos no podría resistirme a tomar un par de ellas, que ricas!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muy ricas estas tartaletas, tienes razón que acabamos haciendo los espárragos de la misma manera...me gusta tu idea!
ResponderEliminarY preciosa la foto de la jarra!
Besos
Si, m'has convençut totalment!
ResponderEliminarPetonets.
Unas tartaletas, ricas, fáciles y muy vistosas, me han gustado!! Besos.
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