Tartaleta de espárragos


Hace unos días puse la foto de la jarra con los espárragos en Instagram y reté a mis seguidores a averiguar que estaba preparando... La verdad es que nadie acertó!!. Y eso me demostró que casi todos los preparamos igual, en crema, en tortilla o salteados... Pues con los espárragos se pueden preparar muchos mas platos, deliciosos, originales y que conquistaran a quien los prueben!!


Estas tartaletas son rápidas de preparar y como se pueden comer frías, están igual de buenas, son ideales para dejarlas ya hechas ahora que los días invitan a salir de casa y pasar largos ratos en la playa, en el campo, o donde queráis!. Están en plena temporada, son baratísimos y además son ideales para mantener la dieta. Te he convencido???

En casa no faltan y ya estoy maquinando alguna otra receta "original" con ellos...


INGREDIENTES (para 2 tartaletas)
2 planchas de hojaldre individual (las mias de Lidl)
10-14  espárragos trigueros
Mozzarella
1 Cebolleta pequeña
Bacón
1 huevo
50ml de nata líquida
Sal, pimienta, AOVE

ELABORACION
Pre calentamos el horno a 200º
Freímos un poquito de bacón a daditos pequeños junto  con una cebolleta pequeña. Dejamos que enfríe.
Pinchamos las planchas de hojaldre en el centro, para que este no suba y nos forme una especie de “recipiente” que después rellenaremos. Horneamos hasta que suba por los lados y empiece a tener un color dorado. Mientras, batimos el huevo y mezclamos con la nata, el bacón y la cebolleta y un poco de mozzarella desmenuzada. Rectificamos de sal y pimienta y rellenamos los hojaldres. Ponemos unos espárragos encima de cada uno, mejor si son finitos, y volvemos a poner al horno unos 5 minutos para que cuaje el relleno y se hagan los espárragos. Recomiendo tomar templado.




Comentarios

  1. Me encantan las tartaletas, y estas de espárragos, más.
    Feliz semana! Besos

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  2. Pili si que es una forma deliciosa de comerse los esparragos, los tengo que probar de esta manera. Mil besicos amiga

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  3. Una manera riquísima de comer los espárragos. Tiene un aspecto delicioso y de lo más tentador.

    Un beso

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  4. La foto de la jarra es preciosa... y la tartaleta deliciosa!!! Es verdad que no se me habría ocurrido prepararlos así :)
    besos

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  5. Las tartaletas siempre son muy buenas y con esparragos quedan tambien muy buenas¡
    Buena semana
    Bss

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  6. A mi si que m'has convençut! i és que veient l'aspecte... han d'estar delicioses!!

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  7. Una tartaleta fácil, rica y resultona. Besos!

    Ana

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  8. No m'estranya que ningú encertés Pili, perquè és una recepta d'allò més original, la veritat!
    Ja tinc ganes de veure les properes propostes que ens faras amb espàrrecs verds, que a casa en mengem molt!

    Petons!

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  9. Yo también soy fan de todas ellas y te doy la razón que hasta frías están muy ricas. Bss

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  10. Con lo que nos gustan los trigueros y el hojaldre, esta receta es otra manera de degustarlos: qué rica!!
    Además, fácil y con una presencia bien bonita.
    Besos.

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  11. Que buena pinta estas tartaletas, con lo que me gustan los espárragos no podría resistirme a tomar un par de ellas, que ricas!!!
    Un abrazo!

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  12. Muy ricas estas tartaletas, tienes razón que acabamos haciendo los espárragos de la misma manera...me gusta tu idea!
    Y preciosa la foto de la jarra!
    Besos

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  13. Si, m'has convençut totalment!
    Petonets.

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  14. Unas tartaletas, ricas, fáciles y muy vistosas, me han gustado!! Besos.

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