Que bien me ha sentado el fin de semana... he cumplido con todos los objetivos: Descansar, descansar y descansar!!. Como el tiempo era de pleno verano hemos aprovechado para ir a la playa un ratito y para salir a pasear, pero todo muy tranquilo. Hoy ya he vuelto a la rutina, pero como mucha gente está de vacaciones (segunda pascua) el día laboral ha sido tranquilo.
Prácticamente no he cocinado, he tirado de plancha y ensaladas, pero ayer domingo por la tarde si que repetí este "brioche fácil de plátano". Lo había preparado hace unas semanas, nos encantó, y ayer repetí. Tenía unos plátanos muy maduros que tal cual no se hubiera comido nadie, así que recordé el "Banana bread" e improvisé esta versión. No es ni un pan ni bien bien un brioche, pero como lleva huevo y mantequilla y ha quedado tan esponjoso recuerda mas a este último, de ahí el nombre.
Esta muy bueno, tiene un ligero sabor a plátano, pero es bastante neutro así que admite muchas combinaciones.
INGREDIENTES
2 plátanos
1 huevo
60g mantequilla
200ml leche
600g de harina de fuerza
100g de azúcar Moreno
7g levadura seca de panadería
ELABORACION
Mezclamos la levadura seca con la leche tibia. Batimos bien el huevo con la mantequilla derretida y el azúcar y lo añadimos a la mezcla anterior. Machacamos bien los plátanos y los incorporamos a la harina. Unimos las dos mezclas y amasamos durante unos 10 minutos (se puede hacer con amasadora). Formamos una bola que ponemos en un bol cubierta con un paño de algodón y dejamos levar al menos 1,5h o hasta que doble el volumen.
Pasado este tiempo dividimos la masa en porciones iguales (a mi me salieron 6), boleamos y ponemos en un molde redondo, el mio de 22cm, cubierto con papel de horno. Cubrimos de nuevo y dejamos levar durante una hora.
Pre calentamos el horno a 240º. Tenemos la precaución de tapar el pan con papel de aluminio durante los primeros 15 minutos para que no se tueste demasiado (a mi se me tostó un poquito de mas...). Después quitamos el papel y dejamos 10 minutos mas.
Qué buena pinta, tan doradito... Y la miga, espectacular! Tiene que ser interesante el añadido de plátano en una masa tipo brioche...
ResponderEliminarBesos.
Qué interesante! Nunca había visto bricole de plátano!
ResponderEliminarLas pintas son espectaculares!! Menuda miga! Lo tengo que probar!!! Besos
Qué ricos están los brioches, verdad? a mi me encantan y viendo lo bien que te han quedado con plátano igual me animo!
ResponderEliminarBesos
Muy ricos y una manera de aprovechar los platanos
ResponderEliminarBss
Que rico y esponjoso te quedó.Gracias por tu receta.Besotesss
ResponderEliminarQué rico!! Me encantan todos lo panes o brioches que se separan, no se porqué, pero me encantan. Esta idea de usar plátanos maduros es genial, porque a mí con los peques muchas veces no se los comen y al final acaban en la basura, o lo congelo para helados. Pero esto lo hago yo enseguida que tenga un ratito. Un beso.
ResponderEliminarMonie
De plátano estoy segura que es un vicio total, súper esponjosos!!
ResponderEliminarBesos.
Pero qué bueno, Pili, me encanta lo esponjosito que te ha quedado, se ve perfecto, uauuu ¡cómo me gustan estas masas!
ResponderEliminarMe alegra que hayas descansado y desconectado, ayyyyyy ya me tardan mis vacasssssssssss
besitos, guapa!
Ayyyy que me muero de ganas por probarlo. Así tan blandito, tan jugoso, tan apetecible.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios y por estar ahí.
Besos.
Que rico con ese toque del platano, te ha quedado fenomenal. Besos!
ResponderEliminarAna
Hacía tiempo que no veía un pan dulce que me impresionara tanto, desde luego que voy hacerlo, es fantástico, diferente y con una miga muy, pero que muy buena. Felicidades por el post. bsss
ResponderEliminarPili que bueno y que chulo que queda asi este brioche de platano¡
ResponderEliminarBss
Tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado de lujo, esa miga no podía tener mejor pinta, me ha dejado con ganas de pegarle un buen mordisco.
ResponderEliminarBesos
Un delicioso brioche muy a tener en cuenta!!! Vaya pinta más estupenda!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarQue rico y que apetecible! Con lo que me gusta el platano en la repostería!! Riquísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!