Como huele ya a vacaciones!!! He visto que much@s bloguer@s ya las están disfrutando y han cerrado los blogs por vacaciones. Nosotros no nos vamos hasta Agosto, así que aun nos quedan unos días, y tengo algunas recetas más por compartir, todas muy veraniegas.
Tengo una nueva amiga en mi cocina. Bueno, nueva, nueva no es, digamos que ha vuelto a mi vida. Es la batidora de vaso, o batidora americana. La tenía desterrada. Como soy, con lo fantástica que es y la de platos ricos que prepara!!!. Os contaba en otro post que me he apuntado a la moda de los batidos verdes/rojos/deloquesea... Si, me encuentro mucho mejor desde que los tomo, que es casi a diario. Suelo preparar un plato de proteína a la plancha y lo acompaño de un batido. Están muy buenos y son un super alimento. Pero los americanos tampoco han inventado la rueda.... En nuestra dieta mediterránea existían ya algunos de esos "batidos" saludables en forma de sopas veraniegas. Gazpacho, salmorejo, o sin ir mas lejos el delicioso ajoblanco.
Muy fácil de preparar, ideal para quitar el calor y que se puede tener hecho con antelación.
He querido jugar un poco al "trampantojo" y lo he presentado en estas botellitas.... a que parece leche??? En casa me miraron con cara rara cuando lo puse en la mesa... ¿leche de primero?
INGREDIENTES
120g de almendras crudas
200g de miga de pan del día anterior
1 diente de ajo sin la yema para que no repita
Un chorrito de vinagre de vino blanco
sal
1l de agua muy fria
ELABORACION
En un bol ponemos las almendras y la miga de pan cubiertas de agua durante media hora para que se ablanden. Escurrimos y pasamos a la batidora de vaso. Añadimos el ajo, el vinagre, un poco de sal y el agua fria. Batimos bien hasta que no quede ningun trozo de almendra. Rectificamos de sal y vinagre al gusto.
Se puede colar, pero a en casa nos gusta tal cual.
M'encanta aquesta presentació en ampolletes, Pili, la veritat és que devien despistar al personal, però això li dóna un punt divertit i de sorpresa. M'apunto la recepta, vols creure que no n'he fet mai, d'ajoblanco? Bon cap de setmana.
ResponderEliminarHola Pili;
ResponderEliminarDesde luego más apetecible y mejor presentado no lo podías haber hecho. Me encanta, dan ganas de acercarse a la pajita y bebérselo de un golpe.
Besiness
me parece una monada la presentación!...tengo yo que animarme a hacer ajoblanco, que nunca lo he hecho!
ResponderEliminarPresentado así tiene una pinta súper refrescante!
ResponderEliminarbesos
Fabulosa receta, me encanta el ajoblanco!!! desde que vivo en el sur, estas cremas frías se han hecho imprescindibles en mi cocina. Qué bonita presentación le has dado, enhorabuena!!!
ResponderEliminarSi te digo que no conocía el ajoblanco hasta leer tu entrada... pero me ha dado la curiosidad de ver a qué sabrá. Y me ha hecho gracia lo que has dicho de la batidora porque ha sido empezar el calor y también la he sacado, jajaja. Es que se agradece infinito cosas así, igual que por la tarde... nada como un batido fresquito :P
ResponderEliminar¡Besines!
la presentación es requetebonita <3 tengo que probar el ajoblanco... no tengo perdón!!
ResponderEliminarun besote, reina!!
Que rico que te ha quedado!!! Un refrescante plato que no puede faltarnos en verano, de lo más saludable y refrescante, así en botellitas me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!!