lunes, 19 de enero de 2015

Coca de Calçots


El invierno ha vuelto para quedarse, por lo menos durante esta semana.... Jolines que frío que hace!!!. Y que ocurre cuando hace frío? Pues que apetece hornear. 

Ya os comentaba hace unos días que hemos probado en casa Calçots con denominación de origen Valls gracias a calsots.com. Y es que con calçots se pueden hacer muchos platos. ¿Que no se os ocurren ideas? En la barra lateral del blog tenéis un enlace al libro "Sorprende con calçots". Esta coca está sacada de allí. Y es deliciosa!!. 

El próximo domingo 25 de Enero  es la  Fiesta de la Calçotada de Valls. Todo un día lleno de actividades, concursos, degustaciones... siempre en torno al calçots. Si queréis pasar un día divertido y probar deliciosos calçots, os animo a ir!! Y sino podéis asistir, pues os podéis montar vuestra calçotada en casa gracias a calsots.com. 

INGREDIENTES
Masa:
300 g. de harina
100 g. de agua
50 g. de aceite
50 g. de manteca de cerdo
20 g. de levadura fresca
Una cucharadita de sal

Relleno:
Calçots asados
Taquitos de jamón
Queso gouda
Olivas negras
sal y pimienta

ELABORACION
Ponemos la harina en un bol y desmenuzamos la levadura con los dedos. Cuando este deshecha, añadimos la sal y  la manteca de cerdo. Con los dedos trabajamos hasta que quede como si fuera arena. Entonces echamos el agua y el aceite y amasamos unos diez minutos hasta que la masa quede lisa. 
Dejamos que la masa repose media hora. Pre calentaremos el horno a 220º.
Después la estiramos con el rodillo y añadimos los ingredientes del "relleno", salpimentando previamente los calçots al gusto. 

Hornearemos a  220ºC durante 20 minutos o hasta que los bordes de la coca se vean dorados.





10 comentarios:

  1. Yo me pasaría el día con el horno encendido, que frío. Una coca deliciosa!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Que buena esta coca con calçots incluidos.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. ainnns lo que daría yo para estar en valls el próximo domingo :o(
    Pero este año pudimos disfrutar de una calótada antes de volver a casa asi que me conformo con ver tu rica coca, original y super rica seguro.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. La masa se ve muy crujiente y todo lo que lleva me apetece mucho.
    Besos,

    ResponderEliminar
  5. tiene una pinta impresionante..
    con esos colores y la textura
    a mi no me gustan demasiado los calçots, eso sí la salsa romesco me encanta x)
    un beesito

    ResponderEliminar
  6. Pili que bona aixi torradeta, má graden molt les coques de verdures i ara amb els calçots s´ha d´aprofitar. Petonets

    ResponderEliminar
  7. Hoy vamos los dos con el ingrediente estrella de ahora en el invierno el desedo "calçot".Muy buena propuesta y muy apetecible con este frio de esta semana aqui.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Es una delicia, nosotros ya hemos empezado la temporada, que rico así en coca
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Quién tuviera calcots por aqui!!!

    un saludo y un placer descubrirte!:)

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa Pili, super apetecible y tentadora,mmm...

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...