Ayer hizo una mañana esplendida. Mientras media España casi se ahoga con toda el agua que está cayendo, en Barcelona tuvimos solazo.
Aprovechamos para organizar un poco las terrazas de cara a la primavera. Tengo dos terrazas en casa, pequeñas, pero donde tenemos un mini huerto urbano y algunas flores. La verdad es que durante el invierno regamos poco y simplemente intentamos que no se nos mueran las plantas…. Pero con la llegada de la primavera todo revive, nos apetece salir más e intentamos tener unas terrazas floridas y bonitas.
Os puedo decir que después de estar un par de horas al sol, teníamos calor… si, a 1 de Marzo apetecía sentarse al sol y disfrutar de un buen vermut.
Y para acompañarlo preparé esta tapa, 100% improvisada. Nos gustó tanto que no he querido esperar para compartirla con vosotros. La hice con cosas que teníamos por casa. El aliño es la gracia de la tapa…. Le da un toque asiático riquísimo. Quien se anima a probar??
INGREDIENTES
Una lata de sardinillas en aceite
Unas obleas de wonton (se pueden sustituir por tostadas)
Unas hojas de rúcula
Aceite de sésamo
Piel de lima rallada
Zumo de lima
Guindilla
Brotes de mostaza
ELABORACION
Tostamos las obleas de wonton en el grill del horno a 200º. Las tenéis que vigilar porque se hacen bastante rápido!
En un bol mezclamos el zumo de lima con unas gotas de aceite de sésamo y la guindilla troceada.
Montamos las tostas con las sardinillas bien escurridas y las hojas de rúcula. Añadimos un poquito del aliño, un poquito de ralladura de lima y unos brotes de mostaza.
Me parece un aperitivo exquisito. Qué suerte poder disfrutar de una terraza al sol!! Bss.
ResponderEliminarQue pinta tienen!!
ResponderEliminarQuin luxe poder degustar aquest gran aperitiu al solet d'una terrassa, i més si és privada!
ResponderEliminarPetons!
Qué espavilada eres! Menuda tapas te has mntado en un plis plas, con lo que me gusta las sardinillas me la copio... anda que no volvería en Barcelona por su clima y su luz... nada baño diario y a todas horas en paris las 2 últimas semanas y esta va por el mismo camino!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira