Estamos a día 5 y como cada mes toca publicar para el reto de Cooking the Chef!!!
Y quien dijo que esto iba a ser fácil???? De fácil nada... Lo de cocinar una receta de un chef o bien inspirarte en él es mucho mas complicado de lo que parece.... Este mes el cocinero es Paul Bocuse, ahí es nada!!
Paul Bocuse (nacido en Collonges-au-Mont-d'Or el 11 de febrero de 1926) Chef francés, fundador de la nouvelle cuisine.
'Nouvelle cuisine': Movimiento culinario que nació en Francia a principios de los años setenta, poco después del Mayo del 68
En 1973 se hizo un decálogo de la nouvelle cuisine:
1. No cocerás demasiado.
2. Utilizarás productos frescos y de calidad.
3. Aligerarás tu carta.
4. Te iniciarás en las nuevas técnicas.
5. Quitarás adobos y fermentaciones.
6. No utilizarás el roux y las harinas en las salsas.
7. La mousse vuelve fría, caliente o helada.
8. Las cocinas regionales serán revisadas.
9. Preservarás el sabor de los productos.
10. Te abrirás a las cocinas exteriores.
He mirado y remirado muuuuucho para encontrar una receta de este genial cocinero que pudiera cocinar. Pero al final he decidido tirar de imaginación y basandome en el decálogo de la Nouvelle Cuisine reinventar un plato mio. Y así nace este ajoblanco. De sabor delicado, ligeramente tostado y de un color precioso. He usado productos frescos y de muchisima calidad, no he cocido demasiado, he aligerado el plato, no tiene nada de adobo, ni roux, se sirve frío, es cocina regional revisada, se nota el sabor de los productos.... Vamos que cumple con el decálogo entero!!!
Hay que aprovechar los ingredientes de temporada, como estos deliciosos espárragos blancos. Una manera muy sana y diferente de comerlos.
Gustáis???
Por cierto, que os recuerdo que estoy de sorteo en el blog!!! Aquí tenéis el enlace.
INGREDIENTES
500g de espárragos blancos frescos
100g de almendras crudas
20ml de aceite de oliva virgen extra
15ml de vinagre de vino blanco
un poco de miga de pan
Un diente de ajo
Medio litro de agua (mejor la de la cocción de los espárragos)
sal
ELABORACIÓN
Pelamos y troceamos los espárragos. Los ponemos a hervir en agua ligeramente salada que los cubra durante 15 minutos. Mientras, tostamos ligeramente las almendras. Mientras todo este listo y aun caliente, lo trituramos junto con el resto de ingredientes. Debe de quedar una cremita espesa. Por supuesto podéis poner mas (o menos) vinagre a vuestro gusto, e incluso mas o menos aceite. Pero para mi, así está perfecta.
Yo la he servido con unas almendras troceadas.
Como me gustan las sopas, y ésta tiene una pinta deliciosa, eso si, yo cambio los blancos por los verdes... jejejeje!!! ^_^
ResponderEliminarAdemás, la presentación me parece sencilla y preciosa, me encanta!!
Besitos y felicidades por tu aportación al reto! :D
Menudo plato para esta ocasión!! Cumple los requisitos y encima se ve delicioso!!! Bss.
ResponderEliminarOlé tu imaginación!! una crema elegante, sabrosa y que cumple todos los requisitos de la Nouvelle Cuisine, reto superado. Besos!
ResponderEliminarAna
Que rico!!!! Me encanta, lo he comido en varias ocasiones y siempre me quedo encandilada. Creo que va siendo hora de prepararlo yo a ver que tal resultado tengo.
ResponderEliminarSaludos
Que buena tiene que estar esa receta! Adoro el ajoblanco normal y corriente, pero seguro que los espárragos le dan una suavidad especial.
ResponderEliminarUn beso!
Un ajoblanco delicioso y no pasa nada si no es del Maître :o)
ResponderEliminarEs como querer copiar una receta de Arzak.
Tiene muy buena pinta, me la llevo que los espárragos están espectaculares en el mercado!
Besos,
Palmira
Que bueno tiene que estar con los esparragos tendremos que probarlo se ve delicioso bsssss
ResponderEliminarEsto tiene que estar súper rico... me encanta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar :)
besos
Pues tendremos que agradecer que hayas tirado de imaginación porque la receta es maravillosa, con decálogo o sin él. La probaremos.
ResponderEliminarUn abrazo
Una crema deliciosa y tentadora, que desde luego cumple con el decálogo entero!!!
ResponderEliminarBss
Jajajaja Miquel, si el decálogo está al completo y mira que me gusta a mi el ajoblanco pero esta versión aún no la he probado. Así es que otra más a mi lista. Felicidades
ResponderEliminarNunca lo he probado,pero se que tiene que encantarme,la pinta es buenisima.....besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las cremas, frías o calientes, esta habrá que probarla pronto.
ResponderEliminarUn saludo!
Qué manera más buena de comer espárragos, que no a todos gustan! Deliciosa.
ResponderEliminarQue buena esta crema, para disfrutar todo el año. Bss
ResponderEliminarDe verdad de verdad, no tengo dominio con los espárragos blancos así que todo lo que pueda aprender yuupiiii!!! me encanta además el ajoblanco, aunque sea de ese color es todo un espectáculo en la mesa.
ResponderEliminarUn besazo
Te aplaudo la iniciativa ¡¡bieeenn!! te has currao todo el decálogo y a tu manera te ha salido un plato redondo ¡Felicidades!
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Pili he visto antes las fotos (no he tenido tiempo de pasarme todavía por todos los blogs) y me han encantado estos vasitos y por supuesto, su contenido. Tengo que probarlos por que Bocuse borda las cremas y tu opción me parece de lo más apetecible.
ResponderEliminarB7ssss
Oh que cremita tan buena!!!!!
ResponderEliminarNo te conocia hasta el reto, y ahora que somos compis, por aqui me quedo! :)
Besotes Andrea, de Andreíta come de todo
Pues una delicia la invención e interpretación que has preparado.
ResponderEliminarBss
Elena
¡Felicidades por tu receta y por tu saber hacer! Una crema deliciosa....
ResponderEliminarYo me acabo de apuntar al reto.....¡y ya veremos! Veo un nivelazo......¡tremendo!
Besos,
Olga
Me ha encantado tu revisión de tu receta adaptándola al decálogo.. Me gusta ver que os ha llegado el mensaje... Feliz. Una receta muy original y muy seductora.
ResponderEliminarGracias por participar!
Es perfecta Pili, cumple con todos los requisitos y ademas se ve deliciosa esta receta.
ResponderEliminarHolaaa!!
ResponderEliminarSabes que nunca he probado el ajoblanco? Horroroso, verdad? Leyendo tu receta, me parece deliciosos, con todos esos ingredentes y el toque tostado delas almendras... Has dado en el clavo y has cumplido con todo el decálogo! Felicidades por tu receta, me encanta!
Un saludo
Perfecta, la haré
ResponderEliminarbsos
Montse
Seguro que te quedó muy rico, las mejores recetas salen cuando se mezcla lo tradicional con la creatividad. Besitos y Bon Appétit
ResponderEliminarIsabel Barcia de Fácil con Bela
Muy buena esta crema, además como tu dices y Bocuse, hay que aprovechar los productos de temporada y tu receta lo cumple, genial la receta y una presentación de 10, besos
ResponderEliminarSofía
A mi es hablar de ajoblanco y me pongo ojo avizor. Me encanta. Este tiene quee star muy rico, tanto que prometo hacerlo porque es una de nuestras debilidades en nuestra casa. No esta muy blanco pero creo que se debe a las almendras tostadas.
ResponderEliminarDe todas formas se ve delicioso. Este Bocuse siempre sorprendente
Bss desde Almeria
Una cremita deliciosa ahora que estamos en temporada de espárragos, me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Muy buena idea! Este ajoblanco de esparragos tengo que probarlo, te ha quedado muy bien! Besos
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