Navajas marinadas - Cooking the Chef


Otro día 5 que llega y con el un nuevo reto de las chicas de Cooking the Chef!!! Y esto cada vez se pone mas interesante!!!

Si es que no paran de sorprendernos.... Este mes viajamos hasta Galicia de la mano de Yayo Daporta. Tengo que confesar que conocí a este chef en el programa Top Chef. Antes, no tenía ni idea de quien era.... Pero me conquistó. Es una persona joven que hace una cocina muy de producto y que con su restaurante en Cambados ha conseguido una estrella Michelin.

Y a que me suena a mi Yayo y Galicia? Pues a mar. A Mariscos. Pero en toda su esencia, sin demasiadas florituras. Repasando su carta del restaurante (os animo a hacerlo, babeareis....) vi platos como "Ceviche de Ostras", "Tartar de Navajas"... y a falta de receta me animé a hacer mi propio plato "Navajas Marinadas". 

Rico... no, lo siguiente!!!! Todo un descubrimiento que promete ser uno de los "Top tens" de mi casa este verano. :)

INGREDIENTES
20 navajas
El zumo de 2 limas
La piel de una lima rallada
El zumo de media naranja
Un pellizco de cayena
Media cebolla morada
Cilantro picado (o perejil)

Rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACION
Abrimos las navajas  al vapor, les quitamos la cascara y las reservamos. Mezclamos los zumos, la cayena, la piel rallada de la lima, la cebolla troceada, el cilantro y un poquito de sal. Ponemos las navajas a marinar con esta mezcla durante 3 horas.
Escurrimos y servimos acompañadas de unas hojas de rúcula aliñadas con un poquito de aceite de oliva virgen extra.



Comentarios

  1. Una tapita perfecta para los aperitivos de verano! Me encanta la idea y como cada una le está dando su personalidad al reto :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. PIli, un plato riquísimo, a mí las navajas me encantan, y no siempre se encuentran buenas. Yo también repetiré más de una vez mi plato. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las navajas, y aunque no las encuentro siempre, en cuanto pueda compro y pruebo tu plato.
    Muchas gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  4. Si que és veritat que és un chef poc mediàtic, i la seva cuina no és molt coneguda, però si fa plats com aquest, crec que ja va sent hora de començar a interesar-se per la seva cuina... perquè aquestes navalles fan molt bona pinta Pili!

    Petons!!

    ResponderEliminar
  5. una maravilla de receta
    en mi casa seguro que encantaría, me la llevo
    un beesito

    ResponderEliminar
  6. Sumamente ricas :) hace siglos que no las como.. bueno tanto no pero si desde que no vivo en Galicia. Hay cosas que como en casa en ningún sitio serán caprichos jeje Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu propuesta!!! Pero mucho, mucho. A mi Yayo también me suena ¡A mar! pero con olas y una de ellas también se ha colado en mi cocina.
    Tus navajas un gustazo, anda que no apetecen!
    B7ssss

    ResponderEliminar
  8. Nunca las he probado marinadas, de hecho muy pocas veces compro navajas, pero me encanta como las has hecho!

    ResponderEliminar
  9. En casa comemos mucho navajas, nos encantan a la planchita con su majadito y su limón así que estas tuyas marinadas no me las puedo perder, incluso echaré un vistazo o intentaré improvisar ese tartar que nombras que se me ha metido en la cabeza porque debe estar buenisimo.
    Y si doy fe de que Cambados huele y sabe a mar ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  10. Ñan, Ñan que ricas estas navajas no me comería una, me comería toda la fuente, así que no me invites a tu casa. Felicidades!!!
    Besitos y Bon Appétit ;-)
    Fácil con Bela By Isabel Barcia

    ResponderEliminar
  11. Oye esto es una delicatesen que si te la ve Yayo la pone en la carta de su restaurante ;)
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  12. Facil, sencillo y delicioso...que mas pedir!!
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Qué bien, qué sencillo, que refrescante para el verano y sobre todo qué has captado la esencia de Yayo en la que prima el producto (marisco, molusco, mar...) productos de su kilómetro 0 y de su tierra. Enhorabuena

    ResponderEliminar
  14. Es cierto que Yayo suena a mar y a buenas recetas sin complicaciones ni florituras. Si que son algunas elaboraciones largas, pero nada complicadas.
    Menudos recetones han salido.
    Esta tuya es fantastica, que fresca y rica, imagino que exquisita. un ceviche sin llegar a serlo, me ha encantado.
    Bss Pili, desde Almeria

    ResponderEliminar
  15. ¿Puedes creer que enc asa nunca comemos navajas? Viendo la pinta de tu plato yo tampoco me lo creo! Esto va a cambiar pero ya! me la apunto y la pruebo!! BSS

    ResponderEliminar
  16. hola pili , me gusta por sencillo facil i rapidillo me encanta la propuesta si señora me encanta me lo apunto .. besotes

    ResponderEliminar
  17. Que ganas tenía de empezar a visitaros y de ver lo que hemos sacado de la cocina de Yayo y tu receta es un autentico lujo para el paladar y para la vista, a ver si ya me pongo al día, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  18. Una manera muy aromática de tomarlas.me gusta¡
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Una receta muy rica y saludable, hay que probarlo ummm xDD

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!