Otro día 5 que llega y con el un nuevo reto de las chicas de Cooking the Chef!!! Y esto cada vez se pone mas interesante!!!
Si es que no paran de sorprendernos.... Este mes viajamos hasta Galicia de la mano de Yayo Daporta. Tengo que confesar que conocí a este chef en el programa Top Chef. Antes, no tenía ni idea de quien era.... Pero me conquistó. Es una persona joven que hace una cocina muy de producto y que con su restaurante en Cambados ha conseguido una estrella Michelin.
Y a que me suena a mi Yayo y Galicia? Pues a mar. A Mariscos. Pero en toda su esencia, sin demasiadas florituras. Repasando su carta del restaurante (os animo a hacerlo, babeareis....) vi platos como "Ceviche de Ostras", "Tartar de Navajas"... y a falta de receta me animé a hacer mi propio plato "Navajas Marinadas".
Rico... no, lo siguiente!!!! Todo un descubrimiento que promete ser uno de los "Top tens" de mi casa este verano. :)
INGREDIENTES
20 navajas
El zumo de 2 limas
La piel de una lima rallada
El zumo de media naranja
Un pellizco de cayena
Media cebolla morada
Cilantro picado (o perejil)
Rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACION
Abrimos las navajas al vapor, les quitamos la cascara y las reservamos. Mezclamos los zumos, la cayena, la piel rallada de la lima, la cebolla troceada, el cilantro y un poquito de sal. Ponemos las navajas a marinar con esta mezcla durante 3 horas.
Escurrimos y servimos acompañadas de unas hojas de rúcula aliñadas con un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Una tapita perfecta para los aperitivos de verano! Me encanta la idea y como cada una le está dando su personalidad al reto :o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
PIli, un plato riquísimo, a mí las navajas me encantan, y no siempre se encuentran buenas. Yo también repetiré más de una vez mi plato. Bss.
ResponderEliminarMe encantan las navajas, y aunque no las encuentro siempre, en cuanto pueda compro y pruebo tu plato.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Si que és veritat que és un chef poc mediàtic, i la seva cuina no és molt coneguda, però si fa plats com aquest, crec que ja va sent hora de començar a interesar-se per la seva cuina... perquè aquestes navalles fan molt bona pinta Pili!
ResponderEliminarPetons!!
una maravilla de receta
ResponderEliminaren mi casa seguro que encantaría, me la llevo
un beesito
Sumamente ricas :) hace siglos que no las como.. bueno tanto no pero si desde que no vivo en Galicia. Hay cosas que como en casa en ningún sitio serán caprichos jeje Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanta tu propuesta!!! Pero mucho, mucho. A mi Yayo también me suena ¡A mar! pero con olas y una de ellas también se ha colado en mi cocina.
ResponderEliminarTus navajas un gustazo, anda que no apetecen!
B7ssss
Nunca las he probado marinadas, de hecho muy pocas veces compro navajas, pero me encanta como las has hecho!
ResponderEliminarEn casa comemos mucho navajas, nos encantan a la planchita con su majadito y su limón así que estas tuyas marinadas no me las puedo perder, incluso echaré un vistazo o intentaré improvisar ese tartar que nombras que se me ha metido en la cabeza porque debe estar buenisimo.
ResponderEliminarY si doy fe de que Cambados huele y sabe a mar ;-)
Besos
Nieves
Ñan, Ñan que ricas estas navajas no me comería una, me comería toda la fuente, así que no me invites a tu casa. Felicidades!!!
ResponderEliminarBesitos y Bon Appétit ;-)
Fácil con Bela By Isabel Barcia
Oye esto es una delicatesen que si te la ve Yayo la pone en la carta de su restaurante ;)
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Facil, sencillo y delicioso...que mas pedir!!
ResponderEliminarBss
Qué bien, qué sencillo, que refrescante para el verano y sobre todo qué has captado la esencia de Yayo en la que prima el producto (marisco, molusco, mar...) productos de su kilómetro 0 y de su tierra. Enhorabuena
ResponderEliminarEs cierto que Yayo suena a mar y a buenas recetas sin complicaciones ni florituras. Si que son algunas elaboraciones largas, pero nada complicadas.
ResponderEliminarMenudos recetones han salido.
Esta tuya es fantastica, que fresca y rica, imagino que exquisita. un ceviche sin llegar a serlo, me ha encantado.
Bss Pili, desde Almeria
¿Puedes creer que enc asa nunca comemos navajas? Viendo la pinta de tu plato yo tampoco me lo creo! Esto va a cambiar pero ya! me la apunto y la pruebo!! BSS
ResponderEliminarhola pili , me gusta por sencillo facil i rapidillo me encanta la propuesta si señora me encanta me lo apunto .. besotes
ResponderEliminarQue ganas tenía de empezar a visitaros y de ver lo que hemos sacado de la cocina de Yayo y tu receta es un autentico lujo para el paladar y para la vista, a ver si ya me pongo al día, besotes
ResponderEliminarSofía
Una manera muy aromática de tomarlas.me gusta¡
ResponderEliminarBss
Una receta muy rica y saludable, hay que probarlo ummm xDD
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