Pero que poca gente que queda ya por la ciudad!!! Muchos ya hace unos días que se fueron de vacaciones y otros empiezan hoy. A nosotros aun nos toca esperar una semana mas, pero ya las tenemos a las puertas!!!
Y que ganas de que lleguen... tengo un montón de libros para leer, libros de cocina para hojear e inspirarme, platos por hacer, paseos que dar, y sobre todo quiero muuuuucho relax y muchas risas!!!
Este año volvemos al que se está convirtiendo en nuestro destino preferido de vacaciones familiares, Cadaqués. Un pequeño pueblo costero muy al norte de la Costa Brava. Si no lo conocéis, tenéis que ir. Es un paraíso. Al menos para nosotros!!!
Y antes de cerrar el blog hasta Septiembre, os dejo otra idea plenamente veraniega. Una crema fría (también se podría tomar caliente) deliciosa. Una alternativa a los gazpachos y la vichysoise. Con un sabor impresionante. Os animáis?
Felices vacaciones a todos!! Nos vemos en Septiembre!!!
INGREDIENTES
4 pencas de apio blanco
50g de guisantes
1 patata mediana
6-8 hojas de menta
Un trocito de mantequilla
Sal
AOVE
Jamón serrano para servir (opcional)
ELABORACIÓN
Quitamos todos los hilos duros del apio y lo troceamos. Lo rehogamos en una olla con un poquito de aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Añadimos los guisantes y la patata pelada y troceada. Cubrimos de agua y dejamos cocer durante al menos media hora.
Pasado este tiempo, trituramos junto con las hojas de menta. Rectificamos de sal.
Enfriamos durante al menos tres horas.
Podemos servirlo tal cual o acompañado de trocitos de jamón serrano.
A mi me parece una receta estupenda
ResponderEliminarla apunto ahora para que no se me pase
un beesito
Una buena receta para despedirse e irse de vacaciones......¡a disfrutarlas!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Rico, fresquito y sanote. Genial! :D
ResponderEliminarTienes un blog precioso! esta crema de guisantes tiene que ser una delicia. me quedo a disfrutar de tus estupendas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo y ten felices vacaciones
Que delicia además de rico sano.
ResponderEliminarSaludos
Olguis
Que delicia además de rico sano.
ResponderEliminarSaludos
Olguis
Me encanta la crema de guistantes pero nunca he probado a darle tanto protagonismo al apio. Tendré que probarlo!
ResponderEliminarSonrisas!
que guay Cadaques, me encantó cuando fui, es una preciosidad, espero que lo estes pasando en grande y me quedo tu cremita que se ve deliciosa!! besitos
ResponderEliminar