Gazpacho de sandia




En verano es muy importante hidratarse bien. El agua es la mejor opción, pero hay otras igual de buenas y que además nos ayudan a completar una comida. Sopas frías como primer plato, batidos de fruta como postre…. Este año estoy experimentando con nuevos sabores. Bueno, nuevos en mi casa que ya sé que muchas de estas combinaciones son de sobras conocidas.


Una de las que más nos ha gustado es el gazpacho de sandía. Fresco, ligero, poco ácido…muy, muy rico!!. Es muy fácil de hacer y de verdad que refresca un montón. Un primer plato estupendo que os animo a probar si aún no lo habéis hecho. 

INGREDIENTES (para unos 1300ml)
Un cuarto de sandia
3 tomates maduros
Medio pepino
Un cuarto de cebolleta
Medio diente de ajo
Vinagre de vino blanco al gusto
Sal
AOVE
Agua fria

ELABORACION
Escaldamos y pelamos los tomates. Troceamos la sandía, el pepino, la cebolleta, los tomates y el ajo. Lo ponemos todo en la batidora (yo tengo batidora americana, sino tenéis lo podéis poner en un recipiente hondo y batir con la túrmix). Regamos  con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de vino blanco, unos 200ml de agua fría y un poco de sal. Trituramos hasta que quede bien fino.
El punto de vinagre y sal es muy personal. Os aconsejo que comencéis por poco y vayáis añadiendo según necesitéis.

Comentarios

  1. En casa nos encanta el gazpacho de sandía, desde que lo probé hace ya unos 4-5 años. Te puedo decir que hago más el de sandía que el normal. El tuyo se ve delicioso. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Yo lo he descubierto este verano y.....¡me encanta! El tuyo tiene un color muy bonito.....
    Saludos,
    Olga

    ResponderEliminar
  3. Pues mira que lo he visto este gazpacho pero todavía no lo he preparado... será que con el calor no me apetece llevarme una sandía a cuello de la tienda hasta mi casa jejeje
    Tiene muy buena pinta y refrescante .. ¡qué ganas de probarlo!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Eso tiene que estar riquísimo! Tomo nota, hay que probarlo sí o sí. Un abrazo Jessica

    ResponderEliminar
  5. ¡Que rico! Yo también lo preparo, pero en vez de peino le pongo pimiento.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. El gazpacho de sandía es el que más me gusta. Le da un toque muy refrescante y está delicioso.
    Enhorabuena por tu blog. Acabo de descubrirlo y me ha encantado.
    Saludos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!