A'ja (buñuelos de pan) - Cooking the chef



Si, ya se que a estas alturas a casi nadie le apetece comer nada que no sea verdura, caldos ligeros... pero si la receta es de Yotam Ottolenghi, es fácil, es rica y no es demasiado calorica, pues la cosa cambia, no?? 
Y es que con este chef inauguramos las recetas del reto Cooking the Chef del 2017. 

Es un chef bastante conocido, especialmente en UK. Por si a alguien le apetece saber algo más de él, os diré que nació hace 48 años en Israel. En el año 97 se fue a UK donde tenía pensado hacer un doctorado, pero se apuntó a Le Cordon Bleu y este fue el comienzo de su aventura culinaria. Abrió su primer Deli en Notting Hill en 2002. 
Es muy conocido por sus platos vegetarianos, aunque tiene recetas de todo tipo. 

A mi me ha encantado cocinar algo suyo. Hace un par de años que los Reyes Magos me trajeron uno de sus libros, Jerusalen, y aun no había preparado nada. Si todo va bien, este nuevo año me traerá un viaje a Londres en el que pienso ir a uno de sus delis... Que ganas!!!. 

La receta es fácil no, lo siguiente. Tiene la gracia del uso de especias y hierbas aromáticas que le dan un toque muy especial. Y es ideal para aprovechar restos de pan que tengamos por casa!. 

Espero que los Reyes Magos se porten muy bien con todos!!! Ains, que nervios!!!

INGREDIENTES - Para unas 4 personas como entrante
4 buenas rebanadas de pan blanco sin corteza
4 huevos de corral grandes 
1 1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce 
1/4 cucharadita de pimienta de cayena 
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de perejil picado 
Media cucharada de estragón picado 
50g  de queso feta desmenuzado 
sal y pimienta negra 
aceite de oliva suave para freír 

ELABORACION
Remojamos el pan en abundante agua fría durante 1 minuto. Después lo apretamos bien para quitar el exceso.  Desmenuzamos el pan empapado en un bol, añadimos los huevos, las especias, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta y batimos bien. Mezclamos las hierbas picadas y el queso feta.  
Calentamos 1 cucharada de aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto. Formamos “tortitas” con unas  3 cucharadas de la mezcla para cada buñuelo, que echamos en la sartén aplastándolas ligeramente con la parte inferior de la cuchara. Freímos los buñuelos de 2 a 3 minutos de cada lado, hasta que se doren. Repetimos con la masa restante. Nos saldrán unos 8 buñuelos. 
Degustamos tibios. 


Receta del libro Jerusalen. 



Comentarios

  1. Pues estos buñuelos con unas verduritas o un caldo ligero seguro que combinan perfectamente jejeje... uummm que pinta tienen!
    Nieves

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  2. Qué buena pinta y qué económicos! Hay que probarlos! Besos y feliz día de Reyes

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  3. Me encanta Pili! desde luego el mundo pan viejo es mi cosa. Cuántas cosas ricas nacen de unos rebanas de pan. Un besazo

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  4. que bonitos te han quedado y el sabor pinta que son deliciosos
    un saludo
    Rosa

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  5. Un destino muy digno para el pan que se queda durete, y no tiene por qué acabar en pudding... tomo nota!

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  6. ¡Dios mio! Viva la maravillosa sencillez de los ingredientes de este plato, muero por probar ;)

    Besos

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  7. Una muestra de cómo con ingredientes de lo más sencillo puede salir algo tan delicioso y apetecible!!!

    B7sss

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  8. MMmmm...ideales para una noche de invierno! ¡Me han encantado!
    Petonets,
    Olga

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  9. Creo que no le hace falta ninguna compañía a estos buñuelos de pan. Estoy segura de que me comería uno detrás de otro. Una receta más para preparar. ¡Cómo estoy disfrutando de todas vuestras recetas!.
    Besotes y Feliz Año Nuevo.

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  10. Me encantan estos buñuelos... en casa los hacen para acompañar sopas y yo siempre me guardo unos cuantos para comerlos solos porque me vuelven loca!!!

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  11. Deben estar de muerte, la pinta es deliciosa, así que...otra para probar!
    gracias guapa, un beso!!

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  12. Esto de lo que tiene pinta es de ser una glotonería...jajaja eso de aprovechar pan y freír, da buenos resultados..si encima le metemos hierbitas buenas...Fantástica receta, sencilla, pero deiciosa. Gracias por participar y feliz año!

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  13. Tienen una pinta fantástica!! Me parecen deliciosos y a la vez hasta sencillos de preparar
    Besitos!!

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  14. Ideales de acompañamiento o de aperitivo!!!
    Besitos y feliz año

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  15. Ya llego ya llego ... tantas cosas que hemos hablado esta manana que se me olvido de comentar le reto :)
    Muy rica muy rica parcen. Los tendré que probar tambien

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  16. Perfectos. Sencillamente perfectos. La mezcla de ingredientes ha de ser deliciosa. Este hombre es un crack!
    Besos

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