Intento vivir con pocas prisas. Las prisas no son buenas consejeras.... Me tomo las cosas como vienen y si no llego a todo pues intento pensar que no pasa nada, aunque no siempre lo consigo. Y es que cuando se es como yo, que siempre has intentado tenerlo todo bajo control, con la consiguiente frustación, cuesta cambiar. Pero en ello estoy.
Y por eso, intento llegar al reto de Cooking the Chef de cada mes, pero intento pensar que si no llego no pasa nada... Y este mes ha sido por los pelos... y al final con una receta que no era la que pensaba hacer, pero... menos es nada!!
Y es que quería participar si o si. Desde que vi el programa de Netflix de "Chef's Table" dedicado a Enrique Olvera me enamoré de su cocina. De su pasión.
Y es que este chef Mexicano que regenta, entre otros, el restaurante Pujol en el DF lleva la cocina de su patria a otro nivel.
Y este guacamole el lo prepara igual que he hecho yo, pero le añade chile serrano... y para que nadie se queje en casa de que pica el mio no lo lleva. Pero esta riquísimo. Siempre había preparado el guacamole de una manera muy distinta, así que ya tengo una alternativa!!.
Venga, que es muy fácil. Pongo los ingredientes en tazas porque al final es mas una medida de capacidad que de peso.... Media taza de cilantro no pesa nada....
INGREDIENTES
Media taza de cilantro picado
Media taza de guisantes frescos (o congelados, descongelados)
2 aguacates pequeños
Sal
El zumo de media lima
Nachos para acompañar
ELABORACION
Pues es tan facil como "machacar" en un mortero el cilantro con los guisantes. Cuando este a medias, añadimos los aguacates pelados y troceados y machamos un poco mas. Sazonamos con sal al gusto y añadimos el zumo de media lima. Debe de quedar "grueso" que se noten los guisantes y el aguacate. Servimos con nachos.
En casa nos encanta el guacamole y nunca lo he probado con guisantes así que para el próximo cada anotado. Beso.
ResponderEliminarme encanta el guacamole, y de guisantes todo un descubrimiento
ResponderEliminarTe ha quedado super bonito y no dudo super bueno también
besos
Rosa
Un éxito de recetas en todos los sentidos...creo que éste aperitivo también me va a acompañar el próximo finde.
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en la próxima
Me gusta el guacamole,pero nunca lo comí con guisantes.besinos
ResponderEliminarTe aseguro que esta recta no la ví porque seguro seguro que la hubiese elegido. Me gusta mucho el aguacate. Esta receta me ha encantado. Muchas gracias
ResponderEliminarAntes de hoy desconocía este chef mejicano pero todas las recetas que habéis publicado me parecen muy ricas y además este guacamole me parece orginal y delicioso, con el cilantro que tanto me gusta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Si lleva cilantro tengo que hacerlo, tengo un montón y se me va a estropear, toda idea es buena!
ResponderEliminarMe encanta este guacamole!
Besos
Nieves
Viendo el éxito que ha tenido este guacamole, creo que lo voy a ahcer en breve... Se ve delicioso :D
ResponderEliminarbuenísimo, te la copio seguro, bsss
ResponderEliminarme encantan tus fotos y me pirra el guacamole...lo probaré seguro...enhorabuena!! un besote
ResponderEliminarEste guacamole apetece cantidad, y además se ve delicioso. Gracias, pro no tener casi tiempo habernos dedicado tiempo mes tras mes. Si puedes recuperar tiempo, puedes hacer la otra receta que querías hacer para la repesca. Gracias mil por estar ahí mes tras mes. Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarMe has descubierto dos cosas: el chef y utilizar los guisantes para el guacamele.
ResponderEliminarMuchos besos y montones de gracias
Ya lo has dicho tu, PIli. Yo al igual que tu siempre he hecho el guacamole de otro modo, del clásico pero este es perfecto como alternativa y así los pequeños también comen guisantes. y los mayores jajajaj
ResponderEliminarLa sencillez casi siempre funciona y este guacamole, tiene esa pintaza que desearía más de un plato complicado.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta, sencilla pero muy original, justo para sorprender con ella.
ResponderEliminarBesos