Cuando voy a algunos supermercados y veo la comida que ellos asignan como “para niños” alucino… Claro que los supermercados solo venden lo que las marcas han desarrollado para ellos. Productos procesados, con muy poca comida “de verdad” en sus ingredientes y en su mayoría cargados de azúcar.
Dar de comer a los niños puede no parecer fácil. Hay sabores que para ellos son difíciles, como el de la coliflor. Pero siempre podemos usar algunos trucos para “disfrazar” el sabor o la textura. Convertir la coliflor en un arroz y aromatizarla con cúrcuma y jengibre es uno de los trucos que yo uso en casa.
Ya he comentado alguna vez que en casa el curry les encanta a los niños. Así que todo lo que sepa a curry se lo comen bien. Y si además es como un arroz, el éxito está asegurado.
No hay que renunciar a una alimentación sana porque haya texturas o sabores difíciles. Siempre podemos jugar con las especias, con otras texturas (una hamburguesa vegetal es otra gran opción…).
INGREDIENTES
150g leche de
coco
100g de guisantes
100g de setas
shiitake
1 cebolleta
1 cucharadita
cúrcuma
1 cucharadita de jengibre
molido
4 filetes de bacalao (de ración)
1 coliflor
1 cucharada
aceite de oliva
Un poco de cilantro
picado
zumo de 1 lima
ELABORACION
Mezclamos la
leche de coco, el jengibre y la cúrcuma
en un bol y se lo añadimos a los filetes de bacalao. Lo dejamos marinando en la
nevera durante al menos 30 minutos.
Con la ayuda de
un procesador de alimentos o un rallador, picamos la coliflor hasta que tenga consistencia
de arroz (Con el procesador, hay que tener cuidado de no pasarnos y que se haga
una pasta). En una sartén grande ponemos un buen chorrito de aceite. Picamos
bien la cebolleta y las shiitake y las freímos.
Cuando empiecen a estar blanditas, añadimos los guisante y el arroz de coliflor
y cocinamos durante 4-5 minutos. Agregamos
el cilantro y reservamos.
Pre calentamos el
horno a 180 grados. En una placa para
horno ponemos el bacalao y dejamos que
se haga durante 15 minutos , o hasta que el pescado esté cocido. Servimos el
arroz de coliflor con el bacalao por encima y regamos ligeramente con zumo de
lima.
Umh... que rico ese plato. Me gusta mucho y con la coliflor es un plato muy ligerito, delicioso. Un beso
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