Bizcocho de mandarina


Los lunes cuestan, no nos vamos a engañar.

A mi ya el domingo por la tarde me cuesta... Y eso que ahora que los días son más largos parece que se pueden aprovechar más. Si no hemos salido el fin de semana, el domingo por la tarde solemos ir a andar, un paseo que tenemos cerca de casa y que pasa por una zona verde muy agradable. Estamos una hora o así y nos va muy bien para empezar la semana con energía.

Otra cosa que suelo hacer el domingo por la tarde es el bizcocho de los desayunos. O las galletas, o el pudin... Voy variando. Por cierto, que tengo pendiente enseñaros un pudin que preparo de vez en cuando para aprovechar los restos de pan que van quedando. Aquí no se tira nada!!!.

Aunque la época de mandarinas ya prácticamente ha acabado, no podía dejar de compartir esta receta. Además, casualmente, compramos mandarinas directas de un productor hace unos días. Las más buenas que hemos comido esta temporada!. Y aproveché para preparar este bizcocho otra vez. Es el mejor bizcocho de mandarinas que vas a probar!.

Está riquísimo y es ideal para acompañar vuestra bebida del desayuno (o de la merienda...).
Aquí te comparto la receta del mejor bizcocho de mandarina. 


INGREDIENTES
1 taza de panela (o si lo preferís azúcar blanco)
1 taza de aceite de oliva suave
3 tazas de harina de todo uso
2 huevos
3 mandarinas sin la piel
1 sobre de levadura química en polvo (unos 10-12 gramos)

ELABORACION
La preparación de este bizcocho es muy sencilla.
Pre calentamos el horno a 180º. 
Limpiamos bien las mandarinas de pieles blancas y, a continuación, echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o robot de cocina.

Trituramos la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Echamos la masa en un molde de unos 20cm, o uno de cake, previamente forrados con papel vegetal.
Horneamos el bizcocho en el horno  a 180º C durante unos 35 minutos, o hasta que lo pinchéis y el cuchillo salga limpio. 

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldar.




Comentarios

  1. A mi me pesan los domingos por la tarde de verano porque apetece disfrutar del día a tope pero después hay que correr para tenerlo todo más o menos a punto para la carrera que empieza cada lunes :o(
    Un rico bizcocho casero, no hay nada más rico y el toque de mandarina delicioso.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. No me puede faltar un trozo de bizcocho o una magdalena para desayunar, como suelo ir cambiado el próximo va a ser este. Seguro que me encantará.
    Un abrazo
    Blanca

    ResponderEliminar
  3. Me gustó este bizcocho de mandarina. Nunca lo había preparado con mandarina, pero ahora le veo su gracia. Lo probaré. Gracias.
    https://spanishclub.blog/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!