lunes, 28 de mayo de 2012

Bombones variados




Finales de Mayo ya... os dais cuenta de cómo pasa el tiempo? Ya hace calorcito, los días son largos y apetece mucho pasar el tiempo libre fuera de casa. Nosotros este finde hemos aprovechado para ir a la playa, ir de tiendas e ir al mercado de los Encantes de Barcelona donde he encontrado algunos "tesoros", como los tenedores que aparecen en la última foto, y otros que os iré enseñando en próximos posts. Y vosotros, que habéis hecho este fin de semana?

Este mes las chicas de Food and Cook  nos retaban a preparar un dulce en formato individual, inspirado en la película "Charlie y la fábrica de chocolate". Me lo pase pipa viendo esa película... Me encanta Johnny Deep y también las pelis de Tim Burton!!. Y además soy adicta al chocolate. Así que lo tuve claro, prepararía bombones!! Un poco originales, eso si... A ver que os parecen!




INGREDIENTES (para unos 20 bombones)
100g de chocolate negro (tipo Nestle postres)
25g de mantequilla

Flor de sal
Almendra granillo dulces
Dulce de leche

ELABORACION
Derretimos el chocolate con la mantequilla con mucho cuidado para que no se quemen. Dejamos temperar un poco. Siempre trabajamos con el chocolate templado. 

Para los bombones de almendra: ponemos un poco de granillo de almendra en el fondo del molde y con cuidado echamos chocolate encima. Enfriamos en la nevera
Para los de flor de sal: echamos el chocolate en el molde y enfriamos en la nevera. Cuando estén fríos, desmoldamos y pintamos con un poquito de chocolate templado. Inmediatamente ponemos un poquito de flor de sal por encima. 
Para los de dulce de leche: Con un pincel, pintamos el molde con chocolate. Enfriamos en el congelador. Ponemos un poco de dulce de leche en cada molde. Enfriamos en el congelador. Acabamos de cubrir los moldes con chocolate y dejamos enfriar. 

Cual os gusta más? 




22 comentarios:

  1. Pues me encantan las tres variantes, me quedo con todos, que ricos!! y que sencillo hacerlos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Yo me llevo uno de cada y luego te cuento, pero ya te aseguro que todos me gustan.. Bss

    ResponderEliminar
  3. T'han quedat molt macos aquests bombons! Petons

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado preciosos!!Como si fuesen de pasteleria!!
    Me quedo por tu blog!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. que buenos y golosos bombones has preparado un placer para la vista y el paladar
    peto

    ResponderEliminar
  6. Me parecen de lo más! Me encanta la sal sobre el chocotale!

    ResponderEliminar
  7. Pili, jo em moriria banyada de xocolata. Mira quins bombons has preparat! La Violeta i jo fem feina quan veiem xocolata, però a ella no li deixo menjar gaire, sa mare ens ho prohibeix.
    Nani

    ResponderEliminar
  8. Tu igual que yo hemos terminado en chocolate con un toque salado... que explosión más rica, me encantaria morder esos bombones.. disfrútalos. Bessos,

    ResponderEliminar
  9. q maravilla de bombones, para comer sin culpa, como minimo uno de cada uno! y despues q me los quiten de adelante porq no paro! jaja

    ResponderEliminar
  10. Unos bombones deliciosos, ademas se ven elegantes y de autentico lujo.
    Besos y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que pinta tienen!! se ven deliciosos, me gustan al
    igual que tu blog, tienes recetas buenisiiiimas
    desde hoy una seguidora mas, te invito a pasarte
    por el mio. Saludos

    ResponderEliminar
  12. Pili, me encanta el de sal. A ver si tengo tiempo y preparo mi especialidad, con guindilla. Te juro que están buenísimos. Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Todos son una maravilla pero con el toque crujiente de sal, definitivamente serán mis favoritos, me encanta el punto de sabor que les da la sal :o)
    besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  14. El de la sal me ha llamado mucho la atención, ha de quedar un contraste muy bueno.
    Habrá que experimentar.
    Muacs

    ResponderEliminar
  15. Menudo surtido más rico te ha quedado!!
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  16. Que lindeza de surtido te ha quedado, y que maravilla poder ir a ese mercado los tenedores me han encantado, yo cuando era una cria, de eso hace ya mucho jeje estuve en ese mercado y desde luego si que me acuerdo que habia maravillas,yo tambien he estado en la playita este fin de semana. Un beso enorme
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. A cada bomboncito le metía yo tremendo mordisco!

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Nos gustan todos!!! Y los tenedores, por Dios! son monísimos... hemos dejado una entrada en nuestro blog para vuestra inciativa kooking pequeños placeres. Esperamos que os guste...
    http://sisters-blogg.blogspot.com.es/2012/05/sangria-de-sidra.html

    ResponderEliminar
  19. una receta facil y estupenda , las fotos son preciosas , besos

    ResponderEliminar
  20. Me apunto a los de flor de sal, seguro que me encantan. Beso.

    ResponderEliminar
  21. hola
    me quedo por aquí y me llevo un bombom, mmm qué ricos!
    bs

    ResponderEliminar
  22. Que pinta tienen tus bombones, ¿me guardas uno con flor de sal?

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...