Tengo pasión por la comida hecha en wok... contiene poca grasa y conserva mejor sus propiedades ya que la cocción es muy corta. Los platos de inspiración oriental son mis favoritos. Este arroz frito es un claro ejemplo. Lo ideal para este tipo de woks es que el arroz sea de grano largo. No se rompe y una vez cocido y refrescado no se pasa. La idea del plato se me ocurrió porque en Lidl a veces tienen unos botes de setas monovarietales que me encantan. Suelen tener shiitake y nameko. En esta ocasión he usado las nameko, aunque si tenéis cualquier otro tipo de seta le irá también estupendamente!!
INGREDIENTES (2 pax)
150g de arroz largo
2 judias verdes
10 esparragos
50g de setas nameko (en conserva, las venden el Lidl)
2 cebolletas de ensalada
1 muslo de pollo deshuesado y troceado
Mirin
Salsa de soja
Sal y aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
Hervimos el arroz en abundante agua durante 10 minutos. Apagamos, tapamos y dejamos reposar cinco minutos mas. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Cortamos las judías y los espárragos en juliana. Es importante tenerlo todo preparado porque el wok cuece muy rápido.
En el wok, con un dedo de AOVE, ponemos los trozos de pollo salpimentados y salteamos. Añadimos las judías y seguimos salteando sin dejar de mover. Añadimos los espárragos y las setas nameko y seguimos salteando. Ahora añadimos el arroz, removemos para integrar bien, y añadimos un chorrito de mirin y de salsa de soja. Cortamos la cebolleta y añadimos. Salteamos el contenido del wok durante un par de minutos y retiramos. Listo para servir!!!. Aunque lo ideal es comerlo recién hecho, se puede dejar preparado y calentar a la hora de comer. El arroz no se pasa.
Només per la presentació ja m'hi apunto, Pili. Però és que a més deu tenir tan bon sabor amb tants ingredients! I els bolets fantàstics, amb arròs i pollastre. M'ha agradat molt. Petons
ResponderEliminarQuina pinta!!! Aquests bolets no n'he sentit mai a parlar, ja m'hi fixaré... petons
ResponderEliminarDe lo más apetitoso! y seguro que bajo en calorías!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Poco convencional y buenísimo ! :)
ResponderEliminarAixò d'arròs fregit no hi havia provat mai, però amb la pinta que té de sà ha de ser una passada. Vull un bol d'aquests!!
ResponderEliminarUn arroz delicioso e ideal para servir en cualquier momento, me encanta!
ResponderEliminarLa presentación y las fotos son perfectas, es como para coger un tenedor o unos palitos e ir comiendo :o)
ResponderEliminarEstos woks son deliciosos y resuelven muchas cenas :o)
Besos y feliz finde,
palmira
Una receta fantástica y unas fotos muy bonitas!! Me gusta!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Me encantan los arroces de forma tradiconal, pero también éstos con toques orientales muy sanos y exquisitos.Las fotos son una pasada me gustan mucho.Besos.
ResponderEliminarBuena combinación y me encanta usar el wok,me gusta la receta y la presentación que has hecho con las fotos
ResponderEliminar.....se me olvidaba darte las gracias por tu visita y me quedo por aquí, un beso
ResponderEliminarQue bonitas fotos y que rico que tiene que estar!!
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Que fotos tan preciosas, el conjunto es divino, e invita a degustar este rico plato, me quedo por tu cocina y te invito a que visitar la mía y si quieres quedarte por ella , saludos
ResponderEliminar¡Hola bonita!
ResponderEliminarGracias por pasarte :) Decirte sobre la receta, que hay muchos ingredientes que no conozco... pero estoy segura de que estarán riquísimos!!!!
A la vista, está super apetecible ;)
Un besazooo
me gusta tambien mucho la comida en el wok y este plato de hoy esta tremendamente bueno
ResponderEliminarbuen finde
beso
Dius que avui m'esperes per dinar? Quina pinta que té aquest arrosset, és que amb el wok tot queda fantàstic!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Pili, aquest arròs ha d'estar boníssim. El wok dóna molt de joc a la cuina.
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Nani
Que sencillo, rico y sano. trendre que comprarme un wok. Un besin.
ResponderEliminarHola! Se puede hacer esta receta en la sarten normal ????? :) Gracias
ResponderEliminarGracias por contestar tan super-rapido!!! :) Es que justo tengo en la nevera estas setas nameko y no tenia ni idea que se puede cocinar con ellas ja ja :)) Estoy mirando tu blog y me gustan muchas recetas, ya lo he guardado en los marcadores para buscar luego alguna recetita mas :)
ResponderEliminarHola, Pili :) Pues, ayer hice este arroz según tu receta ... Es un encanto!!! Seguramente la semana que viene voy a Lidl a comprar otra ves las setas nameko ja ja ... y voy a volver a cocinar esta receta :) A mi y a mi hombre nos ha gustado muchísimo :) Gracias ;)
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