Brazo de gitano con crema


Tenía una merienda muy especial que a la vez surgió de manera bastante imprevista... necesitaba un dulce para acompañarla que fuera apto para niños, que sorprendiera y que pudiera hacer con lo que tenia en casa. 
Nunca había preparado brazo de gitano, pero tengo un amigo que me trajo uno un día y me dijo que era muy fácil. Así que busque en google diferentes opciones y aquí os traigo mi versión. 
La merienda fue genial. Todos quedaron encantados!!


ELABORACION

Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la cucharada de cacao en polvo. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mezcla en una bandeja plana, encima de papel de horno. Horneamos durante unos 10-15 minutos, lo suficiente para que este hecho pero que no se tueste ni quede seco. Nada mas sacar del horno ponemos sobre otro papel de horno, quitamos el de la base y enrollamos. Así mientras se enfría ira cogiendo la forma.
Una vez frío, rellenamos con crema (en mi caso de sobre, no me dio tiempo a mas...). También podría ser nata, o trufa... Lo que mas os guste. Volvemos a enrollar.
Derretimos el chocolate con la mantequilla con cuidado de que no se nos queme y lo vertemos por encima del brazo. Decoramos con sprinkles.

Comentarios

  1. Apart de bonic, segur que està boníssim! Bon cap de setmana Pili.
    Nani

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  2. El chocolate es mi perdición. No veas que trozo me comería ahora mismo.
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

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  3. Me pido una porción, aunque si es por pedir... me lo comería entero.

    Besos.

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  4. que hambre me acaba de entrar!! hha eres una artista de la cocina vamos! que bonito!!!
    un beso!
    c.o.c.o.

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  5. Carai, Pili, quina pinta... m'hauré d'animar a fer braç de gitano si surten així! Jo no sóc gaire amant dels braçoc, però aquest es menja amb la vista!! Petons i bona castanyada

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  6. pero quina pinta aqust braç....m'agraden tant, pero sempre se'm trenquen! petons

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  7. T'ha quedat espectacular!! ben bé sembla de pastisseria!!
    M'encanten els de xocolata, així que aquest de ben segur q m'agradria molt!!
    ptns!!

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  8. Pues para ser de imprevisto te las has apañado muy bien. Menuda pinta tiene.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Que bonito te ha quedado y se ve muy rico. A mi me encantan los brazos de gitano, y al igual que tu, pensé que eran difíciles, pero qué va...

    Besos

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  10. Jo tampoc n'he fet mai cap i mira que fa temps que hi dono voltes, aquest t'ha quedat preciós!
    Petonets
    Sandra

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  11. Te ha quedado muy bonito, Pili y con ese relleno y la capa crujiente de chocolate por encima tiene que estar riquísimo.

    Besos

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  12. No m'extranya que quedessin encantats! T'ha quedat genial, quina pinta més bona... petons

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  13. Que buena pinta !! Seguro que les encanto a los pequeños. Una solución sencilla y rápida para hacer una tarta ¡Muy original! y una gran idea.
    Un besete
    Mila

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  14. estupendo! parece difícil de hacerlo, pero en realidad no es complicado.
    bs

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  15. Es uno de mis postres preferidos, me parece delicioso.
    Te ha quedado genial, y con chocolate seguro que te piden más.
    Un besito

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  16. Se ve estupendo y super rico. Tomo nota de tu receta. Besos

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  17. Una merienda muy especial, porque ha quedado muy bonito y el corte muy apetitoso.
    Besos y feliz finde,
    palmira

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  18. Madre mía que delicia, el chocolate se ve espectacular y con ese relleno, em lo apunto ya mismo!!!!

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  19. Pero que bueno se ve! Con ese relleno es maravilloso.

    Besos.

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  20. Pilar guapa, mejor improvisacion imposible, te ha quedado un brazo de gitano genial, y ese toque de cacao divino. Besicos amiga

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  21. Hola Pili, gracias por tu visita... Este brazo gitano tiene una pintaza!! Me encantan y este se ve delicioso, lo apunto...

    Besitos...

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  22. Hola, es la primera vez que entro en tu blog y me encanta la pinta que tienen tus fotos y la creatividad de tus recetas, me anoto como seguidora. De igual manera te invito a pasar por mi blog el cual llevo desde hace poco.
    Saludos,

    ponkositos.blogspot.com

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  23. Te ha quedado líndisimo este brazo de gitano! y qué rico con ese relleno! un beso guapa

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