Tenía una merienda muy especial que a la vez surgió de manera bastante imprevista... necesitaba un dulce para acompañarla que fuera apto para niños, que sorprendiera y que pudiera hacer con lo que tenia en casa.
Nunca había preparado brazo de gitano, pero tengo un amigo que me trajo uno un día y me dijo que era muy fácil. Así que busque en google diferentes opciones y aquí os traigo mi versión.
La merienda fue genial. Todos quedaron encantados!!
ELABORACION
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la cucharada de cacao en polvo. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mezcla en una bandeja plana, encima de papel de horno. Horneamos durante unos 10-15 minutos, lo suficiente para que este hecho pero que no se tueste ni quede seco. Nada mas sacar del horno ponemos sobre otro papel de horno, quitamos el de la base y enrollamos. Así mientras se enfría ira cogiendo la forma.
Una vez frío, rellenamos con crema (en mi caso de sobre, no me dio tiempo a mas...). También podría ser nata, o trufa... Lo que mas os guste. Volvemos a enrollar.
Derretimos el chocolate con la mantequilla con cuidado de que no se nos queme y lo vertemos por encima del brazo. Decoramos con sprinkles.
Apart de bonic, segur que està boníssim! Bon cap de setmana Pili.
ResponderEliminarNani
El chocolate es mi perdición. No veas que trozo me comería ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
JUEGO DE SABORES
Me pido una porción, aunque si es por pedir... me lo comería entero.
ResponderEliminarBesos.
que hambre me acaba de entrar!! hha eres una artista de la cocina vamos! que bonito!!!
ResponderEliminarun beso!
c.o.c.o.
Carai, Pili, quina pinta... m'hauré d'animar a fer braç de gitano si surten així! Jo no sóc gaire amant dels braçoc, però aquest es menja amb la vista!! Petons i bona castanyada
ResponderEliminarpero quina pinta aqust braç....m'agraden tant, pero sempre se'm trenquen! petons
ResponderEliminarT'ha quedat espectacular!! ben bé sembla de pastisseria!!
ResponderEliminarM'encanten els de xocolata, així que aquest de ben segur q m'agradria molt!!
ptns!!
Pues para ser de imprevisto te las has apañado muy bien. Menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que bonito te ha quedado y se ve muy rico. A mi me encantan los brazos de gitano, y al igual que tu, pensé que eran difíciles, pero qué va...
ResponderEliminarBesos
Jo tampoc n'he fet mai cap i mira que fa temps que hi dono voltes, aquest t'ha quedat preciós!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Te ha quedado muy bonito, Pili y con ese relleno y la capa crujiente de chocolate por encima tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
No m'extranya que quedessin encantats! T'ha quedat genial, quina pinta més bona... petons
ResponderEliminarQue buena pinta !! Seguro que les encanto a los pequeños. Una solución sencilla y rápida para hacer una tarta ¡Muy original! y una gran idea.
ResponderEliminarUn besete
Mila
estupendo! parece difícil de hacerlo, pero en realidad no es complicado.
ResponderEliminarbs
Es uno de mis postres preferidos, me parece delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y con chocolate seguro que te piden más.
Un besito
Se ve estupendo y super rico. Tomo nota de tu receta. Besos
ResponderEliminarUna merienda muy especial, porque ha quedado muy bonito y el corte muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Madre mía que delicia, el chocolate se ve espectacular y con ese relleno, em lo apunto ya mismo!!!!
ResponderEliminarPero que bueno se ve! Con ese relleno es maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta!!
ResponderEliminarBss
Que buena pinta!
ResponderEliminarbss
Pilar guapa, mejor improvisacion imposible, te ha quedado un brazo de gitano genial, y ese toque de cacao divino. Besicos amiga
ResponderEliminarHola Pili, gracias por tu visita... Este brazo gitano tiene una pintaza!! Me encantan y este se ve delicioso, lo apunto...
ResponderEliminarBesitos...
Hola, es la primera vez que entro en tu blog y me encanta la pinta que tienen tus fotos y la creatividad de tus recetas, me anoto como seguidora. De igual manera te invito a pasar por mi blog el cual llevo desde hace poco.
ResponderEliminarSaludos,
ponkositos.blogspot.com
Te ha quedado líndisimo este brazo de gitano! y qué rico con ese relleno! un beso guapa
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