miércoles, 31 de octubre de 2012

Brazo de gitano con crema


Tenía una merienda muy especial que a la vez surgió de manera bastante imprevista... necesitaba un dulce para acompañarla que fuera apto para niños, que sorprendiera y que pudiera hacer con lo que tenia en casa. 
Nunca había preparado brazo de gitano, pero tengo un amigo que me trajo uno un día y me dijo que era muy fácil. Así que busque en google diferentes opciones y aquí os traigo mi versión. 
La merienda fue genial. Todos quedaron encantados!!


ELABORACION

Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la cucharada de cacao en polvo. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mezcla en una bandeja plana, encima de papel de horno. Horneamos durante unos 10-15 minutos, lo suficiente para que este hecho pero que no se tueste ni quede seco. Nada mas sacar del horno ponemos sobre otro papel de horno, quitamos el de la base y enrollamos. Así mientras se enfría ira cogiendo la forma.
Una vez frío, rellenamos con crema (en mi caso de sobre, no me dio tiempo a mas...). También podría ser nata, o trufa... Lo que mas os guste. Volvemos a enrollar.
Derretimos el chocolate con la mantequilla con cuidado de que no se nos queme y lo vertemos por encima del brazo. Decoramos con sprinkles.

25 comentarios:

  1. Apart de bonic, segur que està boníssim! Bon cap de setmana Pili.
    Nani

    ResponderEliminar
  2. El chocolate es mi perdición. No veas que trozo me comería ahora mismo.
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Me pido una porción, aunque si es por pedir... me lo comería entero.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. que hambre me acaba de entrar!! hha eres una artista de la cocina vamos! que bonito!!!
    un beso!
    c.o.c.o.

    ResponderEliminar
  5. Carai, Pili, quina pinta... m'hauré d'animar a fer braç de gitano si surten així! Jo no sóc gaire amant dels braçoc, però aquest es menja amb la vista!! Petons i bona castanyada

    ResponderEliminar
  6. pero quina pinta aqust braç....m'agraden tant, pero sempre se'm trenquen! petons

    ResponderEliminar
  7. T'ha quedat espectacular!! ben bé sembla de pastisseria!!
    M'encanten els de xocolata, així que aquest de ben segur q m'agradria molt!!
    ptns!!

    ResponderEliminar
  8. Pues para ser de imprevisto te las has apañado muy bien. Menuda pinta tiene.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  9. Que bonito te ha quedado y se ve muy rico. A mi me encantan los brazos de gitano, y al igual que tu, pensé que eran difíciles, pero qué va...

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Jo tampoc n'he fet mai cap i mira que fa temps que hi dono voltes, aquest t'ha quedat preciós!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado muy bonito, Pili y con ese relleno y la capa crujiente de chocolate por encima tiene que estar riquísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. No m'extranya que quedessin encantats! T'ha quedat genial, quina pinta més bona... petons

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta !! Seguro que les encanto a los pequeños. Una solución sencilla y rápida para hacer una tarta ¡Muy original! y una gran idea.
    Un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  14. estupendo! parece difícil de hacerlo, pero en realidad no es complicado.
    bs

    ResponderEliminar
  15. Es uno de mis postres preferidos, me parece delicioso.
    Te ha quedado genial, y con chocolate seguro que te piden más.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Se ve estupendo y super rico. Tomo nota de tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  17. Una merienda muy especial, porque ha quedado muy bonito y el corte muy apetitoso.
    Besos y feliz finde,
    palmira

    ResponderEliminar
  18. Madre mía que delicia, el chocolate se ve espectacular y con ese relleno, em lo apunto ya mismo!!!!

    ResponderEliminar
  19. Pero que bueno se ve! Con ese relleno es maravilloso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Pilar guapa, mejor improvisacion imposible, te ha quedado un brazo de gitano genial, y ese toque de cacao divino. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  21. Hola Pili, gracias por tu visita... Este brazo gitano tiene una pintaza!! Me encantan y este se ve delicioso, lo apunto...

    Besitos...

    ResponderEliminar
  22. Hola, es la primera vez que entro en tu blog y me encanta la pinta que tienen tus fotos y la creatividad de tus recetas, me anoto como seguidora. De igual manera te invito a pasar por mi blog el cual llevo desde hace poco.
    Saludos,

    ponkositos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado líndisimo este brazo de gitano! y qué rico con ese relleno! un beso guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...