Casi no llego! Pero no podía faltar a la cita! La última convocatoria de La recepta del quinze...
Chicos, os voy a echar de menos... Me ha encantado formar parte de este reto mensual. He aprendido un montón con las recetas publicadas con los demás blocs y he disfrutado mucho elaborándolas.
Así qué me cuesta pensar que esto sea una despedida, espero que sea un hasta pronto!
Este año me está costando muchísimo pensar en el menú de Navidad. Quiero hacer algo rico y vistoso pero sin gastar demasiado... Tal y como están las cosas no quiero derrochar, me parece una frivolidad. El aperitivo de hoy es una de las pruebas que estoy haciendo estos días. Es vistoso, es económico y esta muy rico!. ¿Qué os parece?
INGREDIENTES (para 10 bocaditos)
10 Champiñones hermosos
20 Gambas rojas (pueden ser congeladas)
10 Mejillones
1 Chalota
Media cabeza de rape
3 Anchoas
1 cucharada de harina
10 puntas de esparrago para decorar
Pimienta, AOVE
ELABORACION
Empezaremos elaborando un caldo de pescado con la media cabeza de rape, la cabeza de las gambas y los mejillones. Pondremos a hervir la cabeza de rape y las cabezas de las gambas cubiertas de agua con una cebolleta y una hoja de laurel durante media hora. Sacamos la cabeza de rape, que reservamos, y en el mismo agua pondremos los mejillones. Dejaremos que se abran y retiraremos. El caldo que hemos preparado lo colaremos y lo usaremos para la veloute. El resto lo podemos usar o bien para una sopa o como base para un arroz o fideua.
Retiraremos la carne de la cabeza de pescado y los mejillones de las valvas. Reservamos.
Pocharemos la chalota cortada en brunoise. Añadiremos las colas de las gambas, peladas, y la carne del rape. Desmenuzamos las anchoas que nos darán el punto salado y una pizca de pimienta. Agregamos una cucharada de harina y removemos para que se haga bien. Añadimos poco a poco caldo hasta formar una pasta suave. Añadimos los mejillones y retiramos del fuego.
Limpiamos los champiñones y quitamos el pie. En una sartén los salteamos hasta que estén bien hechos. Los retiramos y los rellenamos con la veloute. Salteamos las puntas de espárrago y las ponemos de adorno.
Pili, m'has deixat sense paraules... quina delícia!! I sana! petonets
ResponderEliminarUna propuesta muy buena, tienen una pinta tentadora. Un besin.
ResponderEliminarUn buen bocadito, pero con este aspecto bien seguro que no me conformaría con uno solo.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Ha de estar delicioso y además muy poco calórico. Ideal.
ResponderEliminarMuacs
Ooooh, mira que ets dolça! Aquests aperitius han de ser una delícia, ingredient assequibles, sans i boníssims, què més es pot demanar per aquests Nadals?
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar i per les teves paraules!
Petonets
Sandra
Qué delicia de receta, un entrante ideal! Muy bonitas las fotos!
ResponderEliminarBesos
Me parece un aperitivo muy rico y además muy vistoso. No creo que tengamos que gastar mucho para preparar maravillas para estas fiestas, con un poco de imaginación se pueden hacer pequeños milagros :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
genial este aperitivo bien bueno,vistoso y muy bien combinado
ResponderEliminarpeto
Pues si que has llegado y con un aperitivo delicioso, tiene que ser un bocado maravilloso y rico, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarPero si parecen entrada de restaurante fino.. jaja.. me encantan!!
ResponderEliminarhttp://ponkositos.blogspot.com
Em sembla que triomfaràs amb aquest aperitiu, té una presentació molt xula.
ResponderEliminarPetons.
A mi em sembla una proposta genial per Nadal! petons
ResponderEliminarSe me antoja un entrante ideal y delicioso para estas Navidades. Te quedó perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Unos bocaditos muy ricos ,son perfectos para las fiestas.besinos
ResponderEliminarWaooo que aperitivo tan rico y espectacular, desde luego es de gourmet chica! Fantástico, de verdad. Con lo que me gustan los champiñones.
ResponderEliminarUn besote
PD: aún no sé que voy a preparar de Navidad, fíjate.
Pili,,,estupendisima receta, estos champiñonciños para entradita navideña,,,,,no te digo nada,,me los apunto guapa.
ResponderEliminarFElICES FIESTAS
Besitos
Que delicia de principio a fin!!!
ResponderEliminarMe encantaron estos bocaditos, tomo notas.
Besos.
Pues que me parece???que seguro que triunfas con este aperitivo, me parece que tiene que estar delicioso. Un saludo y felices fiestas
ResponderEliminarPili, fenomenals aquests entrants...
ResponderEliminarNani
Pili estos bocaditos tienen una presentación fantastica, te entran por los ojos!!! :)
ResponderEliminarQue bocaditos tan apetecibles, Pili, me parecen una propuesta magnífica para estas fiestas.
ResponderEliminarTe deseo muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y una estupendo próximo año en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
un besazo enorme