Es importante aprovechar los alimentos de temporada. Evidentemente son más baratos y están mas ricos que si los compras en otras épocas. El año pasado compré por primera vez espárragos blancos y me cautivaron, así que cuando el otro día los volví a ver en una frutería de mi pueblo no pude resistirme a comprarlos!!. Están tan ricos...
Esta vez he preparado una crema un poco diferente, combinando los espárragos blancos con los verdes. Deliciosa y sana.
INGREDIENTES
300g de espárragos blancos
150g de espárragos verdes
1 patata pequeña
1 puerro
Sal, pimienta, mantequilla
cebollino
ELABORACION
Pelamos bien los espárragos blancos desde la punta a la base. Los troceamos, reservando unas puntas para decorar el plato. Troceamos la patata, el puerro y los espárragos verdes y lo ponemos todo a hervir en abundante agua durante media hora. En otro cazo ponemos las puntas que habíamos reservado a hervir durante veinte minutos.
Para hacer la crema, retiramos parte del caldo, y trituramos las verduras junto con una nuez de mantequilla. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos caldo hasta que quede la consistencia que nos guste.
Las puntas, las escurrimos bien y las pasamos por la sarten con un poquito de mantequilla y sal.
Servimos espolvoreado con cebollino.
Sano y diurético, a la vez que buenísimo!! Me encanta Pili, y la foto más!! :)..petonet
ResponderEliminarQué casualidad: acabamos de volver de una escapada a Las Landas y hemos traído un auténtico cargamento de espárragos blancos y verdes.
ResponderEliminarAsí qué tu receta nos viene de maravilla; nos encantan los espárragos de cualquier manera cocinados.
Besos.
Está crema me la apunto, me encanta. Bss.
ResponderEliminarPilo que rico, me encanta la crema de espárragos, muy bonitas las fotos
ResponderEliminarQue bo, i a més saludable, que ara que ens amenaça l'estiu, anirà de fàbula!
ResponderEliminarPetonets!
Una receta sencilla y estupenda. Me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarUna crema muy rica... Nos encanta! besitos
ResponderEliminarPili una crema deliciosa y bonita forma de presentación¡¡
ResponderEliminarpeto
els blancs no m'agraden, encara que potser en format crema sí!!! petonets guapa
ResponderEliminarEstán en su mejor momento, así que aprovecharemos. Besos!!
ResponderEliminarMai he comprat espàrrecs blancs i mira que m'agraden, m'hauré d'animar.
ResponderEliminarPetons.
Las cremas de espárragos son maravillosas y combinando los dos tipos, todavía más rica me imagino.
ResponderEliminarLos blancos me encantan, tienen un sabor de lo más rico.
Besos,
Palmira