sábado, 1 de junio de 2013

Berenjena al estilo Szechwan




Tal y como esta todo y a pesar de que por ahora a mi la crisis no me ha afectado demasiado (tocaré madera) intento siempre que puedo aprovechar las ofertas del supermercado. Así me encontré el otro día con dos kilos de berenjenas... Algunas las hice en el horno, pero necesitaba alguna idea para las demás.

Esta receta es de mi hermano, vaya no es que se la haya inventado el, pero a el le queda muy rica y  le pregunte que como la hacía.  Solo hay una variación. El le pone salchichas, y yo no le he puesto porque las quería usar como acompañamiento.

INGREDIENTES
5 berenjenas medianas
1 pimiento rojo
3 cucharadas de aceite de cacahuete
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cebolletas finas, todas incluida la parte verde
Un trocito de jengibre fresco
3 dientes de ajo
1 guindilla
Medio vaso de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Sal y pimienta

ELABORACION
Cortamos las berenjenas y el pimiento en cuadrados medianos.
En una sarten ponemos parte de los aceites y salteamos parte de las berenjenas y el pimiento hasta que este blandito. Salpimentamos y reservamos. Vamos haciendo lo mismo con el resto de la berenjena y el pimiento. Cuando toda la verdura esta hecha, la reservamos. En la misma sarten salteamos la parte blanca de las cebolletas, el ajo, el jengibre y parte del chile y salteamos durante un minuto. En un bol mezclamos la salsa de soja, el vinagre y el azúcar hasta que esta se disuelva. Añadimos la mezcla a la sarten y cocinamos durante otro minuto. Añadimos la berenjena y el pimiento removemos hasta que absorva la salsa.
A la hora de servir, adornamos con sésamo, la parte verde de la cebolleta y guindilla.

NOTA: Pica bastante. Si no os gusta tan picante, añadid la mitad de la guindilla o no pongáis nada.


13 comentarios:

  1. Pues sí, hay que mirar mucho por todo ya que se está poniendo todo a precios de infarto.Te quedó genial y muy apetecible.Besoss

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  2. Mmmm tenen que estar molt gustoses!! Petons

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  3. Bueno crisis en casa o no los precios han ido subiendo mucho los últimos años y hay que estar atentos.
    Preparadas así han de salir muy ricas, las preparo algo parecidas y vuelan, eso si, sin guindilla porque sino la peque no puede comerlas.
    Eso si, nunca pensé en añadirle salchicha como tu hermano,para un plato más completo me guardo la idea.
    BEsos,
    Palmira

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  4. Te ha quedado un plato muy sabroso, tiene un color fantástico.
    No se nota que las berenjenas nos encantan?
    Besos.

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  5. Ami no me importa que pique porque así deben estar deliciosas las berenjenas ya que éstas me gustan mucho. Muy bien por tu hermano y su receta!

    Besotes

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  6. doncs tenen una pinta bàrbara! l'alberginia és la meva verdura preferida aiix que....nyam! petons

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  7. Esas guindilla traicioneras que te templan un plato a menos de nada. Mira que he oído que si les retiras las pepitas, no pican, pero aún así yo me llevado a la boca más de una sorpresa.

    La cocina oriental nos gusta mucho, y no te digo nada de la berenjena, así que no te digo dónde va a ir esta receta de aquí a nada.

    Un beso y feliz semana.

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  8. Un plat ben diferent al que estem acostumats a fer. Boníssimes, les berenjenas!

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  9. Boníssim Pili!

    Em quedo amb la teva opció sense carn!

    Petons!

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  10. Pili,
    Una presentació exquisida. Aquest m'ha d'agradar segur.
    Feliç setmana,
    Nani

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  11. home, tantes alberginees no compro, però si que m'agraden molt i n'acostumo a tenir. Molts petonets

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  12. Fabulosas berenjenas, tengo un par en rodajas que me sobraron y estaba reservando, ahora ya tienen receta!

    Un beso enorme.

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  13. Tiene una pinta deliciosa :) me encanta la cocina asiática hecha en casa, lo tengo que probar.
    Un besote

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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