Os comentaba en la entrada anterior que el fin de semana fuimos a buscar setas. Este año la temporada, al menos en Catalunya, parece que va ser muy buena. Muchos fines de semana de otoño vamos de excursión a buscar. Nos gusta mucho pasear por el bosque e ir a la "caza" de la seta escondida....
Para ser Septiembre no estuvo mal. Encontramos bastantes y variadas, así que además de preparar el fricandó, preparamos este otro plato.
Los "Fesols de Santa Pau" son unas judías blancas pequeñitas muy finas típicas del pueblo de Sant Pau en la comarca de la Garrotxa. La zona es preciosa, llena de volcanes y pequeños pueblos que merece la pena visitar. Si vais por allí, no os olvidéis de comprar estos "Fesols" !!.
El pueblo de Santa Pau |
INGREDIENTES (para 4 personas)
350g de Fesols de Santa Pau (u otra judía blanca) ya cocidas
2 lonchas gruesas de bacón sin ahumar
1 cebolla pequeña
200g de setas, en nuestro caso rossinyols (rebozuelos)
Ajo
Perejil
Sal y pimienta
AOVE
ELABORACION
Preparamos un aceite aromático triturando un manojo de perejil con uno o dos dientes de ajo y un poco de sal con aceite de oliva virgen extra.
Salteamos las setas con un poco de aceite. Reservamos. En la misma sarten freímos el bacón cortado en trocitos. Cuando empiece a dorar añadimos la cebolla cortada en brunoise y dejamos que poche. Agregamos los fesols y refreímos todo bien rectificando de sal.
Al servir, ponemos las setas por encima y regamos ligeramente con el aceite aromático.
Este verano pasamos unos días en la Garrotxa y es un pequeño paraíso.
ResponderEliminarUn plato de la legumbre más fina que conozca con estas maravillas del otoño, ¡qué envidia!!
Besos,
Palmira
Quin platet més bo Pili! Ben de gust em feia per dinar uns fesols com els que has preparat avui!
ResponderEliminarI a més acompanyats d'aquests rossinyols, una combinació perfecte! La llàstima és que jo no els puc anar a buscar, sinó ves a saber què agafo, jajaja!
Petons!
A mí me encantaría reconocer las setas porque sería capaz de coger las venenosas y no te cuento la que liaría.
ResponderEliminarMe encantan las setas de cualquier manera: a la plancha, a la crema, así como la has preparado nunca la he probado pero seguro que también estarían geniales.
Besos
Que ricos los platos de los pueblos, la cocina tradicional es la mejor. Bss.
ResponderEliminarQué razón tienes, es un pueblo precioso. Bueno, toda la garrotxa está llena de pueblos preciosos. Y el plato fantástico, yo también tengo ganas de ir a buscar setas. Bss.
ResponderEliminarPili, si que tiene una pinta de ser una zona preciosa, y como ya te comente en tu receta anterior, un lujo de setas cogidas por vosotros tiene que ser unna delicia, el plato te ha quedado divino. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQuina combinació tant bona!!! Petons
ResponderEliminarQué plato más exquisito... Nosotras también somos grandes consumidoras de setas. Y nos encanta también salir en su busca, uno de los placeres del otoño.
ResponderEliminarGracias también por la información que aportas, viene muy bien.
Un abrazo grande.
Qué plato más exquisito... Nosotras también somos grandes consumidoras de setas. Y nos encanta también salir en su busca, uno de los placeres del otoño.
ResponderEliminarGracias también por la información que aportas, viene muy bien.
Un abrazo grande.
un matrimonio perfecto esta combinacion me gusta mucho asi
ResponderEliminarbss
Bellissima ricetta,complimenti!!!!
ResponderEliminarpues no solo me quedo con la receta, me apunto Santa Pau para una excursión dominguera!
ResponderEliminarUn plato delicioso aprovechando la buena temporada de setas que tenemos por aquí! mis padres fueron a buscar setas la semana pasada y encontraron ceps (para mi mayor alegría) y rovellones...me han hecho feliz ;) besitos
ResponderEliminarQué rico! Yo todavía no he probado las setas este año... A ver si pongo remedio.
ResponderEliminarBesos!!
Quina recepta més bona!!! m'encanten els rossinyols, m'encanten els fesolets de Santa Pau... Ho té tot!! :)
ResponderEliminarSeria un bon plat per dinar avui diumenge, petons i bona setmana!
Quina combinació més bona, tots els ingredients són bons, per tant el resultat ha de ser bo!!
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