viernes, 10 de enero de 2014

Mousse de yogur griego




¿Cómo lleváis la vuelta a la rutina? Después de tantos días de fiesta se hace un poco cuesta arriba, verdad? Yo lo que mas echo de menos es poder estar con la familia cada día... comer juntos, hacer cosas con los niños... disfrutar de las pequeñas cosas. Suerte que ya casi no queda nada para el fin de semana!!

A ver si con algo dulce nos animamos un poquito...
Este fue nuestro postre para el día de Navidad. Quería algo ligero que sirviera de transición entre la comida y los turrones. Y creo que acerté plenamente. Otra ventaja añadida es que hay que prepararlo con antelación, así te quitas trabajo el día en cuestión. 
Es sencillo, pero gracias al azúcar especiado tiene un toque diferente e inesperado. Estos azúcares los tenían en Lidl. Están riquísimos y dan un punto a cualquier postre. Si no lo tenéis podéis poner azúcar vainillado.

INGREDIENTES
400g de yogur griego sin azúcar
200ml de nata de montar
2 claras de huevo
80g de azúcar especiado de ron y vainilla.
4 hojas de gelatina
un chorrito de leche 

Frutos rojos para decorar (opcional)
Menta para decorar (opcional)

ELABORACION
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
Montamos la nata añadiendo la mitad del azúcar. Reservamos en frío. Montamos las claras, incorporándoles la otra mitad de azúcar. 
Batimos ligeramente el yogur. Calentamos un poquito de leche y le añadimos las hojas de gelatina escurridas batiendo bien para que se deshagan. La incorporamos al yogur. 
Poco a poco y con movimientos envolventes vamos incorporando la nata y las claras montadas al yogur. 
Llenamos nuestros moldes o recipientes. Idealmente lo dejamos toda la noche en la nevera, o mínimo cuatro horas. 
A la hora de servir lo decoramos con frutos rojos y una hoja de menta.

Receta inspirada en esta de Ivana de My Little Things.




9 comentarios:

  1. Qué rico, además de lo bonito que es. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta delicia que has preparado. Además de ligera queda preciosa. Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  3. Uff , la vuelta y la rutina fatal, pero poco a poco nos adaptaremos. Deliciosa este mousse
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Un postre muy apetecible y muy bien presentado, nos gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el postre!! Muy rico, viniendo de Ivana..normal!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Qué rico este mousse!! Me ha encantado, y tiene una pinta espectacular!! Además, unas fotografías riquísimas! ;) Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que buena esta mousse para acompañar con varias cosas que se me ocurren. Bss

    ResponderEliminar
  8. Pero que blog más divino tienes!!!
    Lo primero agradecerte que pasases por el mío porque gracias a eso te he conocido y no se donde ir antes, a las muses, los patés, las terrinas, no sé para donde tirar, pero que me quedo aquí un buen rato, eso seguro.
    Un besote y ya me tienes aquí en todas tus entradas

    ResponderEliminar
  9. WOWW QUE MARAVILLA DE MOUSSSE, la hago pero que ya! besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...