Champiñones rellenos de gambas con bechamel de ibérico





Feliz día de Sant Jordi!! Hoy es un día muy especial en Cataluña, un día donde hay rosas y libros y sobre todo mucho amor... Aunque la receta de hoy no es especial de Sant Jordi, si esta hecha con mucho amor, a ver si os gusta!

Hay algunos alimentos básicos que no pueden faltar en mi nevera y entre ellos están los champiñones y las gambas congeladas. Dan mucho juego, los puedes añadir a multitud de platos o los puedes combinar entre ellos.
Hace ya algunos días que vi en el blog de "Los inventos de Carmela" que esta de aniversario con concurso y el reto esta en preparar algo en formato "bola" o "palito".  No tenía muy claro que preparar, pero el otro día al abrir la nevera y ver los champis "me iluminé", champiñones rellenos!!! 
Desde que tengo el blog me doy cuenta de que hay muchos platos que no he hecho nunca, a pesar de que yo creía que cocinaba mu variado, y una se esas cosas son los champiñones rellenos. La receta está inspirada en una de Kanela y Limón que podéis ver aquí.

Aquí podeis ver las bases del concurso: CONCURSO 2 AÑOS DE " LOS INVENTOS DE CARMELA ": ¿Bola o palito ????

INGREDIENTES (os lo pongo en general porque depende de la cantidad que queráis hacer)
Champiñones
Gambas peladas
Bechamel espesa
Cebolla pochada
Taquitos de jamón ibérico

Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Aceite de girasol

ELABORACION
Quitamos los troncos de los champiñones y ponemos los sombreros en un recipiente apto para el microondas. Los hacemos durante cuatro minutos a media potencia. Reservamos el liquido de la cocción. 
Añadimos a la bechamel espesa los tacos de jamón y la cebolla pochada (al gusto) y un poquito del líquido de la cocción de los champiñones. 

Ponemos una gamba dentro del sombrero del champiñón,  cubrimos con la bechamel y formamos una bola que rebozamos en harina, huevo y pan rallado. 
Freímos en abundante aceite de girasol.
Yo no he añadido sal a los champiñones porque el jamón aporta suficiente sal al conjunto.


Comentarios

  1. M'ha agradat molt aquesta recepta! Queda molt presentable! Petons

    ResponderEliminar
  2. Pili que buena pinta tienen estas croquetas tan originales, con esa bechamel de ibérico....me comía varias del tirón! un beso

    ResponderEliminar
  3. Una receta espectacular de verdad, las fotos preciosas, te apunto en la lista y muchas gracias por participar.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pili, cada dia m'agraden més les teves receptes. La setmana vinent posaré una que he fet del teu blog...
    Nani

    ResponderEliminar
  5. Pili, m'han encantat! El que em preocupa és la beixamel espesa però igual m'animo.
    Sort al concurs.
    Petons.

    ResponderEliminar
  6. Wow! Que cosa tan rica y tan bien presentada. Eso lo pones en mi mesa y te lo arrancan de las manos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Quina pinta Pili!! sembla complicat això de la bechamel espesa i després arrebossar-ho, però a tú t'han quedat la mar de bé!!
    ptns!!

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos. Me gusta la forma que los has preparado y esa "sorpresa" en medio de la bechamel.

    Besos,
    Raquel

    ResponderEliminar
  9. He visto tus champiñones en el concurso de Carmela y aquí estoy para verlos de cerca, una ricura! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!