viernes, 22 de febrero de 2013

Gofres de manzana con canela




Ya estoy de vuelta, he estado cuatro días fuera. Y madre mía cuantas cosas que tengo por revisar!. He visto propuestas muy apetecibles en muchos blogs, prometo que me paso con mas tranquilidad a haceros una visita!!. Y si... he venido cargadita con revistas, algún libro... todo de cocina! Si es que ya no se donde meterlos. Pero no lo puedo evitar. Las horas de espera en los aeropuertos pueden conmigo y la visita a las librerías es muy tentadora!

Estas gofres las preparamos el pasado fin de semana. Fueron nuestro desayuno del Domingo... y no quedaron ni las migas. Se preparan relativamente rápido. En unos 15 minutos las podéis estar degustando con un buen café, te, zumo o lo que os apetezca!!.
Ademas con el frío que se avecina... ya os digo que no os podréis resistir.

INGREDIENTES (para 4 gofres)
250gr. de harina bizcochona (la que lleva levadura)
80gr. de mantequilla
1 huevo
50gr. de azucar
200ml. de leche
1 cucharada de canela
1 pizca de sal

1 manzana
azúcar moreno
canela
mantequilla

Nata (o helado o yogur...)

ELABORACION
Descorazonamos y pelamos la manzana. Rallamos la mitad y la otra mitad la cortamos a rodanjitas. Las hacemos en dos sartenes con un poquito de mantequilla, azúcar moreno y canela hasta que queden blanditas. Reservamos.

En un bol batimos el huevo, le añadimos la leche y la mantequilla derretida. Añadimos el azúcar, la canela, la sal y la harina tamizada. Mezclamos bien y añadimos la manzana rallada caramelizada. 

Preparamos las gofres según las indicaciones de la gofrera que tengamos. La mía se pone sobre el fuego de gas y se preparan muy rápido.

Las servimos acompañadas de las rodanjas de manzana y con un poquito de nata.



10 comentarios:

  1. Me encantan con ese toque de canela y manzana irresistibles, que bonitos te han quedado!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. me encantan los gofres caseros, mucho mas suaves, y menos empalagosos!! ricooos! besos

    ResponderEliminar
  3. ohhh quina delicia!!!!jejejj No n'he fet mai i segur que queden bonissims fets de casa. petons

    ResponderEliminar
  4. Bueno, Pili, es que si yo hubiera estado donde has estado tú, me habría traído lo que te has traído tú en cuestión de libros y revistas, y si cabe, más. ¡Somos insaciables! Ja ja ja.

    Tu propuesta para acompañar unos gofres me gusta. Tengo un par de ellos en el congelador, así que no estaría mal pensar en sacarlos del frío.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que pintaza tienen esos gofres! y esa manzanita por encima...mmmmmmm. Yo me los comería con yogur o queso mascarpone que la nata no me gusta mucho.
    Un beso!
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
  6. Pili que ricos!!! Con la manzana parece un poco más ligero pero tiene que ser un desayuno de domingo perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Como dice Marina, con manzana y canela tiene que estar bueno si o si! Hace mil que no como un buen gofre, dentro de poco me voy a Bruselas, me esperaré a que me los preparen ellos, jejeje
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. fa segles que no en menjo... quina bona pinta!!! petonets

    ResponderEliminar
  9. La veritat es que els grofes sempre els deixo per aquelles parades ambulants, he de probar de fer-los a casa i em sembla que em quedo amb aquesta recepta !!!

    Petons

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...